Bagaimana mengolah Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat Enak

Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat.

Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat Kalian bisa belajar membuat Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat

  1. berikut 300 gr jagung manis, sisir.
  2. kamu butuh 50 gr jagung putren, belah dua,potong 2 lagi jika terlalu panjang.
  3. menyiapkan 100 gr labu kuning, kupas kulitnya, potong dadu.
  4. menyiapkan 3 lonjor kacang panjang, potong masing masing sekitar 3cm.
  5. kamu butuh Secukupnya kemangi, petiki daunnya, cuci bersih.
  6. menyiapkan Bumbu :.
  7. menyiapkan 1200 ml santan dengan kekentalan sedang dari 1btr kelapa.
  8. berikut 2 bh cabe merah besar, potong serong.
  9. menyiapkan 5 siung bawang merah, iris halus.
  10. kamu butuh 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus.
  11. kamu butuh 1 cm lengkuas, geprek.
  12. berikut 2 lmbr daun salam.
  13. kamu butuh 1 btg sereh, geprek bagian putihnya, buat simpul.
  14. berikut 1/2 sdt terasi sangrai/bakar, haluskan.
  15. berikut Secukupnya garam.
  16. kamu butuh Secukupnya gula.

berikut petunjuk cara mengolah Gulai Taboh Dalom khas Liwa Lampung Barat

  1. Didihkan santan, masukkan cabe merah besar, bawang bawangan, lengkuas, daun salam, sereh, terasi, garam & gula. Masak sampai harum. Tambahkan jagung manis, masak sampai jagung empuk. Cek rasa sampai pas..
  2. Masukkan jagung putren & labu kuning, aduk rata, masak sampai sayuran setengah matang, baru masukkan kacang panjang, masak sebentar saja supaya tekstur & warna sayuran tetap segar..
  3. Terakhir masukkan kemangi. Aduk sebentar, kemudian matikan api. Sajikan selagi hangat..

Komentar