Es Laksamana Mengamuk.
kamu bisa belajar memasak Es Laksamana Mengamuk menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Es Laksamana Mengamuk
- berikut 2 biji buah kuini/kueni.
- kamu butuh 200 ml santan kental segar/100 ml santan instan tambah air 100ml.
- kamu butuh 1 sdm Selasih.
- kamu butuh 3 sdm Skm.
- menyiapkan Es batu.
berikut langkah cara mengolah Es Laksamana Mengamuk
- Rendam selasih. Sisihkan.
- Rebus santan bersama gula, aduk terus hingga mendidih, lalu segera matikan api kompor.
- Kupas kuini. Lalu bagi menjadi 2 bagian. Potong dadu sebagian daging buah kuini. Sisihkan.
- Sebagian lagi blender bersama skm dan sedikit es batu..
- Ambil gelas saji, lalu isi dengan potongan buah kuini. Simpan sebagian potongan untuk toppingnya. Kemudian tambahkan sebagian selasih. Lalu masukkan es batu..
- Tuang kuini yang sudah di blender ke dalam gelas saji, lalu beri sisa selasih diatasnya..
- Tuang santan rebus tadi, lalu tambahkan es batu lagi dan skm hingga gelas terlihat penuh. Terakhir, beri topping potongan buah kuini yang disisakan dari lapisan bawah tadi..
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar