Bagaimana mengolah Es Laksamana Mengamuk Lezat

Es Laksamana Mengamuk.

Es Laksamana Mengamuk kamu bisa belajar memasak Es Laksamana Mengamuk menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Es Laksamana Mengamuk

  1. berikut 2 biji buah kuini/kueni.
  2. kamu butuh 200 ml santan kental segar/100 ml santan instan tambah air 100ml.
  3. kamu butuh 1 sdm Selasih.
  4. kamu butuh 3 sdm Skm.
  5. menyiapkan Es batu.

berikut langkah cara mengolah Es Laksamana Mengamuk

  1. Rendam selasih. Sisihkan.
  2. Rebus santan bersama gula, aduk terus hingga mendidih, lalu segera matikan api kompor.
  3. Kupas kuini. Lalu bagi menjadi 2 bagian. Potong dadu sebagian daging buah kuini. Sisihkan.
  4. Sebagian lagi blender bersama skm dan sedikit es batu..
  5. Ambil gelas saji, lalu isi dengan potongan buah kuini. Simpan sebagian potongan untuk toppingnya. Kemudian tambahkan sebagian selasih. Lalu masukkan es batu..
  6. Tuang kuini yang sudah di blender ke dalam gelas saji, lalu beri sisa selasih diatasnya..
  7. Tuang santan rebus tadi, lalu tambahkan es batu lagi dan skm hingga gelas terlihat penuh. Terakhir, beri topping potongan buah kuini yang disisakan dari lapisan bawah tadi..
  8. Sajikan.

Komentar