Bagaimana mengolah Daging Asam Pedas khas Aceh Lezat

Daging Asam Pedas khas Aceh.

Daging Asam Pedas khas Aceh Kalian bisa belajar mengolah Daging Asam Pedas khas Aceh menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Daging Asam Pedas khas Aceh

  1. menyiapkan 1 Kg Daging sapi sengkel.
  2. menyiapkan 60 gr Bawang merah rajang.
  3. kamu butuh 1 sendok makan Kunyit bubuk.
  4. kamu butuh 1 sendok makan Bubuk kare.
  5. menyiapkan 30 helai Daun Kare.
  6. berikut 4 sendok makan Cuka Apel Heinz.
  7. berikut 4 sendok makan Cuka putih Heinz.
  8. berikut secukupnya Garam.
  9. kamu butuh Bahan digiling halus.
  10. kamu butuh 60 gr Bawang putih.
  11. menyiapkan 80-100 gr Cabe merah.
  12. berikut 1 cm Jahe.

berikut langkah cara mengolah Daging Asam Pedas khas Aceh

  1. Masukkan semua bahan dalam panci masak. Ya, semua bahan tanpa kecuali. Aduk semua hingga merata..
  2. Masak semua bahan dengan api sedang hingga air dari daging keluar dan mengering. Jangan lupa pancinya ditutup supaya tidak kering dengan cepat. Aduk perlahan sekali-sekali..
  3. Setelah terlihat kering, tambahkan air hingga daging tenggelam lagi. Masak kembali dengan api kecil. Aduk perlahan sesekali. Tunggu hingga daging empuk, lemak jd transparan dan kuah agak kental seperti kuah kari. Bagi yg suka cair, bisa ditambahkan air lagi nanti..
  4. Jika kuah sdh mulai mengental, periksa rasa. Tambahkan cuka atau garam jika diperlukan..

Komentar