Nila Asam padeh Khas Riau.
Kalian bisa belajar mengolah Nila Asam padeh Khas Riau menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Nila Asam padeh Khas Riau
- berikut 6 potong ikan Nila.
- kamu butuh 10 buah cabe merah.
- berikut 6 siung bawang merah.
- menyiapkan 2 siung bawang putih.
- kamu butuh sejempol jahe.
- menyiapkan sejempol kunyit.
- menyiapkan 1 buah serai di geprek.
- menyiapkan 2 helai daun salam.
- kamu butuh 1/2 helai daun kunyit.
- menyiapkan 4 butir asem jawa.
- menyiapkan 2 siung bawang merah (diiris utk di tumis).
- menyiapkan 1 sdm garam.
- berikut 1 sdt gula.
- kamu butuh 4 gelas belimbing air.
- berikut secukupnya penyedap.
berikut petunjuk cara mengolah Nila Asam padeh Khas Riau
- Siapkan bahan2 nya ya bunda,disini aku pake kepalanya aja,kalo daging nya aku goreng karna anakku ga suka pedes,.
- Tumis bawang nya sampai kekuningan,lalu masukan bumbu yang sudah kita halus kan sebelumnya ya bun,sampai wangi baru kita masuka air nya dan tunggu sampai mendidih.
- Lalu masukan ikan dan asem jawa,aduk pelan2 jangan sampai ikan hancur.
- Terakhir masukan garam gula dan penyedap dan aduk rata hingga timbul rasa manis asem pedas nya yaa.
- Setelah selesai,matikan api dan sajikan bersama dengan lalapan.. selamat makan..😊.
Komentar
Posting Komentar