Londek/Lendot/Sempolet khas Melayu #BikinRamadanBerkesan. Aku orang jawa tapi aku juga suka makan sempolet, selain suka aku juga bisa dong buatnya Penting!!!! Jangan lupa like, coment, dan subscribe ya teman-teman. Alai ungar, ibu kotakabupaten kundur salah satu daerah yang membuat Sempolet.
Air direbus sebanyak lima ratus cc, kemudian sayur pakis-pakisan, bisa juga sayur lain dimasukkan ke air. Bintan-Lendot/sempolet merupakan makanan khas melayu yang berkuah kental, memilki rasa yang gurih dan sedikit pedas. Lendot dibuat dari tepung sagu, bumbu dan kangkung kemudian diberi tambahan lain seperti siput, udang, cumi atau seafood lainnya. kamu bisa belajar mengolah Londek/Lendot/Sempolet khas Melayu #BikinRamadanBerkesan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Londek/Lendot/Sempolet khas Melayu #BikinRamadanBerkesan
- menyiapkan 600 gr tepung sagu basah / kering.
- berikut 1 ikat sayur kangkung.
- kamu butuh Sedikit ikan teri.
- kamu butuh 10 buah cabe merah haluskan.
- kamu butuh 3 bawang putih haluskan.
- berikut 3 bawang merah haluskan.
- berikut 1/2 bungkus kecil terasi.
- kamu butuh 1/2 bungkus merica bubuk.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- berikut Sedikit penyedap rasa kaldu (royco ayam).
- berikut 1 1/2 gelas air.
Lendot/sempolet merupakan makanan khas melayu yang berkuah kental, memilki rasa yang gurih dan sedikit pedas. Lendot dibuat dari tepung sagu, bumbu dan kangkung kemudian diberi tambahan lain seperti siput, udang, cumi atau seafood lainnya. Anti Mosquito Bikin Ponsel Jadi 'Obat Nyamuk'. Londek Cafe Londonas, Jungtinė Karalystė Londek Cafe Darbo valandos Londek Cafe adresas Londek Cafe telefonas Kavinė Restoranas.
berikut petunjuk cara mengolah Londek/Lendot/Sempolet khas Melayu #BikinRamadanBerkesan
- Pertama tama bersihkan kangkung dan iris sesuai selera.
- Hidupkan api kompor dan panaskan kuali, lalu masukkan tepung sagu kedalam kuali dan oseng2 sambil dibolak balik kemudian apabila sudah setengah masak sagunya percik kan air dengan tangan sedikit demi sedikit agar sagu menggumpal (jgn sampai terlalu byk air ya ntar sagunya menggumpal nya gede2). Angkat sagu yang sudah di masak letakkan kedalam mangkok..
- Kemudian, lanjut dengan kuali yang tadi masukkan cabe,bawang merah,bawang putih, ikan teri, terasi, merica bubuk aduk aduk sebentar, lalu masukkan air sebanyk 1 1/2 gelas aduk aduk lagi hingga bahan merata dan biarkan air dan campuran bahan tadi hingga mendidih..
- Setelah air mendidih masukkan sayur kangkung yang sudah di potong2 lanjut di aduk aduk dan masukkan garam dan royco penyedap rasa sesuai selera..
- Terakhir masukkan tepung sagu yang sudah di oseng2 tadi kedalam kuali aduk semua bahan hingga merata dan sagu mulai menggumpal dan mengembang bersama kangkung tadi, jika dirasa agak kental tambah kan sedikit air agar tidak terlalu mengental. Lalu aduk aduk hingga mendidih..
- Matikan api kompor, lalu sajikan londek tadi kedalam mangkok besar. Dan sudah bisa langsung disantap..
- Tips : Londek Sagu ini hanya enak disajikan selagi hangat. Jadi setelah selesai memasak baiknya langsung di makan ya biar terasa nikmatnya. Kalo sudah dingin londek nya pasti menggumpal dan mengental. Kalo pengen dimakan lagi ya di panasin lagi aja tambahin sedikit air dan koreksi rasa biar enak dan nikmat nya kerasa..
Pondok Masakan Khas Melayu - Jl. Lendot/sempolet merupakan makanan khas melayu yang berkuah kental, memilki rasa yang gurih dan sedikit pedas. Lendot dibuat dari tepung sagu, bumbu dan kangkung kemudian diberi tambahan lain seperti siput, udang, cumi atau seafood lainnya. Lendot paling enak dimakan saat masih hangat. Soalnya, kalau kamu memakan lendot saat sudang.
Komentar
Posting Komentar