Gulai kijing khas Bengkulu. Selain itu, Ia mengucapkan, selamat kepada para peserta yang telah menjadi juara. Dengan menggunakan ikan mungkus yang fresh yang di datangkan dari Bengkulu khususnya Kabupaten Bengkulu Selatan 👍. Makanan Khas Bengkulu - Bengkulu memang terkenal dengan objek wisatanya yang seru dan unik.
Bengkulu juga memiliki ragam makanan tradisional khas yang juga terkenal akan kenikmatan dan kelezatannya. Cita rasa asam dan aroma kuliner khas Bengkulu yang cukup kuat, membuat Lema menjadi makanan tradisional khas terfavorit dan bisa dijadikan lauk makan nasi dengan lalapan. Gulai lema sangat menjadi primadona bagi warga Bengkulu dan makanan ini berbahan baku rebung yang diolah dengan ikan. kamu bisa belajar memasak Gulai kijing khas Bengkulu menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Gulai kijing khas Bengkulu
- menyiapkan 1/2 kg kijing.
- berikut 1/4 kg santan kental.
- kamu butuh 500 mL air.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- kamu butuh Sedikit gula pasir sebagai penyedap (kurleb 1 sdt).
- berikut 🌶️Bumbu halus.
- menyiapkan 5 buah bawang merah.
- menyiapkan 4 buah bawang putih.
- berikut 1 ruas jari lengkuas.
- menyiapkan 1 ruas jari kunyit.
- kamu butuh 1 ruas jari jahe.
- menyiapkan 1/4 sdt lada.
- menyiapkan 1 sdm ketumbar.
- berikut 3 buah bunga lawang.
- menyiapkan 4 buah kapulaga.
- kamu butuh 5 buah cengkeh.
- menyiapkan 1 cm kayu manis.
- berikut 1/2 ons cabe keriting.
- kamu butuh 🥬bumbu daun.
- menyiapkan 2 lembar daun salam.
- berikut 2 lembar daun jeruk purut.
- menyiapkan 1 buah serai.
- berikut 1 lembar daun kunyit.
GenPI.co - Kenikmatan kuliner tanah air tidak ada duanya dan cukup beranekaragam. Seperti gulai lema dengan olahan rebung dari Bengkulu yang cukup menggoda. Makanan khas Bengkulu yang satu ini bernama gulai pisang, ini merupakan sajian yang unik. Biasanya pisang sebagai buah-buahan yang diolah sebagai manisan ataupun langsung disantap, namun di Bengkulu pisang dapat diolah menjadi masakan seperti gulai.
berikut petunjuk cara memasak Gulai kijing khas Bengkulu
- Cuci bersih kijing, kemudian haluskan semua bahan bumbu halus.
- Masukkan kedalam wajan/panci : kijing, bahan bumbu halus, bumbu daun dan santan (saya santannya beku dari freezer).
- Setelah itu tambahkan air, lalu masak sambil diaduk aduk (agar santan tidak pecah) sampai mendidih, jangan lupa tambahkan garam dan gula.
- Setelah kuah mendidih, biarkan dulu gulai sampai kuah agak menyusut dan berminyak, kl kuah sudah berminyak tandanya sudah masak, siap disajikan (abaikan telor 2 buah didalam wajan krn anakku yg 5 tahun gak mau makan kijing jadi dimasukkan telur).
Gulai Kemba'ang, makanan khas Bengkulu dengan bahan dasar iga sapi dan daun pakis yang enak dan se. Melipir sejenak dari makanan berbentuk kue, kali ini ada makanan khas Bengkulu bernama gulai kemba'ang. Gulai kemba'ang termasuk hidangan tradisional di daerah. Jangan lupa cicipin kuliner khas Bengkulu yang lezat. Masakan gulai memang menjadi salah satu masakan lezat yang ada di Indonesia, tak terkecuali dengan Gulai Kemba'ang.
Komentar
Posting Komentar