Es Laksamana Mengamuk.
kamu bisa belajar memasak Es Laksamana Mengamuk menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Es Laksamana Mengamuk
- kamu butuh 2 buah Kuini.
- berikut 100 ml santan kental.
- berikut 1 sdm selasih.
- kamu butuh 1 sachet Kental Manis.
- menyiapkan 3 sendok makan gula pasir.
- menyiapkan Secukupnya es batu.
berikut petunjuk cara membuat Es Laksamana Mengamuk
- Rendam selasih dengan air secukupnya, sisihkan. Ini selasih setelah mengembang hasilnya jadi buanyak 👇.
- Kupas buah kuini, cuci dengan air matang lalu potong kotak-kotak, sisihkan..
- Rebus santan bersama gula hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah dan gula larut. Sisihkan..
- Siapkan gelas saji, karena aku menggunakan gelas yang panjang jadi penyajiannya seperti penampakan pada foto ya...dan penyajian ini tidak baku. Berikut penjelasannya : isi gelas dengan 1 sdm potongan buah kuini, 1/2 sdm selasih, es batu secukupnya, isi lagi dengan 1 sdm potongan buah kuini, 1/2 sdm selasih, es batu secukupnya, isi lagi 1 sdm buah kuini, 1/2 sdm selasih dan tuang santan lalu tambahkan lagi es batu, 1 sdm buah kuini, 1/2 sdm selasih dan tambahkan kental manis lalu sajikan..
Komentar
Posting Komentar