Resep: Es Laksamana Mengamuk Sedap

Es Laksamana Mengamuk.

Es Laksamana Mengamuk kamu bisa belajar memasak Es Laksamana Mengamuk menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Es Laksamana Mengamuk

  1. kamu butuh 2 buah Kuini.
  2. berikut 100 ml santan kental.
  3. berikut 1 sdm selasih.
  4. kamu butuh 1 sachet Kental Manis.
  5. menyiapkan 3 sendok makan gula pasir.
  6. menyiapkan Secukupnya es batu.

berikut petunjuk cara membuat Es Laksamana Mengamuk

  1. Rendam selasih dengan air secukupnya, sisihkan. Ini selasih setelah mengembang hasilnya jadi buanyak 👇.
  2. Kupas buah kuini, cuci dengan air matang lalu potong kotak-kotak, sisihkan..
  3. Rebus santan bersama gula hingga mendidih sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah dan gula larut. Sisihkan..
  4. Siapkan gelas saji, karena aku menggunakan gelas yang panjang jadi penyajiannya seperti penampakan pada foto ya...dan penyajian ini tidak baku. Berikut penjelasannya : isi gelas dengan 1 sdm potongan buah kuini, 1/2 sdm selasih, es batu secukupnya, isi lagi dengan 1 sdm potongan buah kuini, 1/2 sdm selasih, es batu secukupnya, isi lagi 1 sdm buah kuini, 1/2 sdm selasih dan tuang santan lalu tambahkan lagi es batu, 1 sdm buah kuini, 1/2 sdm selasih dan tambahkan kental manis lalu sajikan..

Komentar