Daging Sepit Khas Jambi.
kamu bisa belajar membuat Daging Sepit Khas Jambi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Daging Sepit Khas Jambi
- kamu butuh 300 gram daging dipotong-potong.
- kamu butuh 1 cm kayu manis.
- menyiapkan 1/8 sdt pala bubuk.
- berikut 1 batang serai.
- kamu butuh 1 sdt gula pasir.
- menyiapkan 600 ml air.
- kamu butuh 1/2 sdt ketumbar halus.
- menyiapkan 1/8 sdt jintanbhalus.
- kamu butuh 1/2 sdt lada halus.
- menyiapkan 50 gram bawang Bombay, diiris (saya gak pake).
- kamu butuh 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.
- berikut bumbu yang dihaluskan:.
- kamu butuh 6 siung bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- berikut 12 buah cabe merah.
- menyiapkan 1 cm lengkoas.
- berikut 1 cm jahe.
berikut petunjuk cara mengolah Daging Sepit Khas Jambi
- Cuci Bersih daging lalu alasi dengan daun pepaya dan tutup dengan daun pepaya juga..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus. masukkan daging dan aduk sampai daging berubah warna. masukkan air Dan semua bumbu lainnya, masak sampai mendidih. masukkan santan dan masak sampai kuahnya tinggal sedikit.
- Dagingnya sudah siap disajikan.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar