Ayam Tangkap_Aceh.
Kita bisa belajar mengolah Ayam Tangkap_Aceh menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Ayam Tangkap_Aceh
- menyiapkan 1 kg ayam.
- berikut Bumbu halus:.
- menyiapkan 11 siung bawang merah.
- kamu butuh 4 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 buah cabe merah besar.
- menyiapkan 3 buah cabe rawit.
- kamu butuh 2 ruas kunyit bakar.
- menyiapkan 1 ruas jahe.
- kamu butuh 1 sdt lada bubuk.
- kamu butuh 1 sdm ketumbar bubuk.
- kamu butuh sesuai selera Garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
- berikut Bumbu lain:.
- menyiapkan 5 lembar daun salam.
- kamu butuh 5 lembar daun jeruk.
- menyiapkan 5 tangkai daun kari.
- berikut 1 batang serai.
- berikut 2 lembar daun pandan.
- berikut 2 lembar daun kunyit.
- kamu butuh 2 butir asam jawa.
- berikut 3 buah cabe merah besar, belah 2.
- menyiapkan 3 buah cabe hijau besar, belah 2.
berikut petunjuk cara memasak Ayam Tangkap_Aceh
- Siapkan bahan, cuci bersih ayam, lalu tata di kuali. Haluskan bumbu halus lalu tuang ke atas ayam, tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk. Masukkan jg rempah dedaunan, 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, 3 lembar daun kari, 1 lembar daun pandan dan serai serta asam, lalu tambahkan air secukupnya.
- Masak sampai ayam matang. Jangan lupa koreksi rasa ya. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan. Lalu goreng sampai setengah matang.
- Setelah ayam setengah matang masukkan sisa rempah dedaunan yg sudah dipotong2 dan cabe yg dibelah 2. Goreng sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan. Lalu sajikan👌👍😋😘💗💖.
Komentar
Posting Komentar