Ayam Masak Merah Aceh.
Kalian bisa belajar memasak Ayam Masak Merah Aceh menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Ayam Masak Merah Aceh
- menyiapkan 1 ekor ayam kampung, potong (dapat diganti daging).
- kamu butuh 200 ml santan / 65 ml santan instant.
- berikut 5 sdm ulheu (kelapa gongseng).
- kamu butuh 4 siung bawang merah untuk menumis, iris.
- kamu butuh 2 lembar daun pandan.
- menyiapkan 3 lembar daun jeruk.
- kamu butuh 2 lembar daun salam.
- menyiapkan 3 butir pekak/ kembang lawang.
- berikut 4 butir cengkeh.
- berikut 3 cm kayu manis.
- menyiapkan 4 butir kapulaga.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- berikut Secukupnya gula.
- kamu butuh Secukupnya air.
- kamu butuh secukupnya minyak goreng.
- kamu butuh Bumbu halus.
- berikut 8 buah cabai merah.
- berikut 5 buah cabai rawit.
- berikut 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- kamu butuh 1 sdt pala bubuk.
- kamu butuh 1 sdm jintan.
berikut langkah cara memasak Ayam Masak Merah Aceh
- Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dengan bumbu halus hingga harum..
- Masukkan daun jeruk, salam, pandan, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan kembang lawang..
- Tambahkan ulheu, secukupnya garam, gula dan air, aduk rata..
- Masukkan potongan ayam kampung. Tambahkan santan, masak hingga matang..
- Ayam Masak Merah Aceh siap disantap..
Komentar
Posting Komentar