Resep: Ayam Masak Merah Aceh Lezat

Ayam Masak Merah Aceh.

Ayam Masak Merah Aceh Kalian bisa belajar memasak Ayam Masak Merah Aceh menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Ayam Masak Merah Aceh

  1. menyiapkan 1 ekor ayam kampung, potong (dapat diganti daging).
  2. kamu butuh 200 ml santan / 65 ml santan instant.
  3. berikut 5 sdm ulheu (kelapa gongseng).
  4. kamu butuh 4 siung bawang merah untuk menumis, iris.
  5. kamu butuh 2 lembar daun pandan.
  6. menyiapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  8. menyiapkan 3 butir pekak/ kembang lawang.
  9. berikut 4 butir cengkeh.
  10. berikut 3 cm kayu manis.
  11. menyiapkan 4 butir kapulaga.
  12. menyiapkan Secukupnya garam.
  13. berikut Secukupnya gula.
  14. kamu butuh Secukupnya air.
  15. kamu butuh secukupnya minyak goreng.
  16. kamu butuh Bumbu halus.
  17. berikut 8 buah cabai merah.
  18. berikut 5 buah cabai rawit.
  19. berikut 5 siung bawang merah.
  20. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  21. menyiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  22. kamu butuh 1 sdt pala bubuk.
  23. kamu butuh 1 sdm jintan.

berikut langkah cara memasak Ayam Masak Merah Aceh

  1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dengan bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan daun jeruk, salam, pandan, cengkeh, kayu manis, kapulaga, dan kembang lawang..
  3. Tambahkan ulheu, secukupnya garam, gula dan air, aduk rata..
  4. Masukkan potongan ayam kampung. Tambahkan santan, masak hingga matang..
  5. Ayam Masak Merah Aceh siap disantap..

Komentar