cara mudah Membuat Pindang Ikan Khas Jambi Sedap

Pindang Ikan Khas Jambi.

Pindang Ikan Khas Jambi Kalian bisa belajar memasak Pindang Ikan Khas Jambi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Pindang Ikan Khas Jambi

  1. berikut 1 ikan gabus (berat 100 gram), atau ikan sungai lainnya.
  2. menyiapkan 1/2 jeruk nipis.
  3. berikut Bumbu :.
  4. menyiapkan 2 bawang merah-iris.
  5. berikut 2 belimbing wuluh -potong 2.
  6. menyiapkan 1 sereh geprek.
  7. kamu butuh 1 ruas jari lengkuas geprek.
  8. berikut 1/2 sdt terasi bakar.
  9. kamu butuh secukupnya Garam.
  10. berikut 1,5 sdm minyak utk menumis.
  11. berikut secukupnya Air.
  12. kamu butuh Bumbu Halus :.
  13. menyiapkan 2 Bawang merah.
  14. kamu butuh 1 Bawang putih.
  15. kamu butuh 2 cabe keriting.
  16. menyiapkan 6 cabe rawit.
  17. berikut 1 ruas jari kunyit.
  18. menyiapkan 1 ruas jari jahe.

berikut langkah cara memasak Pindang Ikan Khas Jambi

  1. Siapkan bahan,lumuri ikan dgn perasan jeruk nipis diamkan 10 menit lalu potong menjadi 4. Haluskan dan iris bumbu..
  2. Tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus,terasi,daun salam,daun bawang,sereh dan lengkuas..
  3. Masukkan air,belimbing wuluh, garam,masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan..
  4. Masak sampai ikan matang,koreksi rasa,pada saat membalik pelan2 ya supaya ikan ga hancur. Angkat dan sajikan..

Komentar