Pindang Ikan Khas Jambi.
Kalian bisa belajar memasak Pindang Ikan Khas Jambi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Pindang Ikan Khas Jambi
- berikut 1 ikan gabus (berat 100 gram), atau ikan sungai lainnya.
- menyiapkan 1/2 jeruk nipis.
- berikut Bumbu :.
- menyiapkan 2 bawang merah-iris.
- berikut 2 belimbing wuluh -potong 2.
- menyiapkan 1 sereh geprek.
- kamu butuh 1 ruas jari lengkuas geprek.
- berikut 1/2 sdt terasi bakar.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- berikut 1,5 sdm minyak utk menumis.
- berikut secukupnya Air.
- kamu butuh Bumbu Halus :.
- menyiapkan 2 Bawang merah.
- kamu butuh 1 Bawang putih.
- kamu butuh 2 cabe keriting.
- menyiapkan 6 cabe rawit.
- berikut 1 ruas jari kunyit.
- menyiapkan 1 ruas jari jahe.
berikut langkah cara memasak Pindang Ikan Khas Jambi
- Siapkan bahan,lumuri ikan dgn perasan jeruk nipis diamkan 10 menit lalu potong menjadi 4. Haluskan dan iris bumbu..
- Tumis bawang merah iris sampai harum, lalu masukkan bumbu halus,terasi,daun salam,daun bawang,sereh dan lengkuas..
- Masukkan air,belimbing wuluh, garam,masak sampai mendidih, lalu masukkan ikan..
- Masak sampai ikan matang,koreksi rasa,pada saat membalik pelan2 ya supaya ikan ga hancur. Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar