cara mudah memasak Tuna Asam Padeh Sedap

Tuna Asam Padeh.

Tuna Asam Padeh Kalian bisa belajar mengolah Tuna Asam Padeh menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Tuna Asam Padeh

  1. berikut 250 gr daging ikan tuna segar.
  2. berikut 1 buah jeruk nipis.
  3. kamu butuh 2 btg daun sereh, geprek.
  4. kamu butuh 2 lbr daun salam.
  5. berikut 2 lbr daun jeruk.
  6. berikut 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. menyiapkan 2 buah asam kandis.
  8. menyiapkan Secukupnya air.
  9. menyiapkan Bumbu Halus.
  10. menyiapkan 4 siung bawang merah.
  11. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  12. berikut 5 buah cabe merah keriting.
  13. berikut 1 buah cabe merah besar.
  14. menyiapkan 1 ruas jahe.
  15. kamu butuh 1 ruas kunyit.
  16. menyiapkan 2 buah kemiri.
  17. menyiapkan Secukupnya garam.

berikut langkah cara membuat Tuna Asam Padeh

  1. Siapkan bahan-bahannya dan cuci bersih. Ikan tuna kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit, bilas. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, saya pakai blender..
  3. Didihkan air secukupnya. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas. Aduk rata. Jika sudah mendidih kembali, masukkan ikan tuna, beri garam, aduk rata. Masak sampai kuah sedikit menyusut, ikan tuna empuk dan matang. Koreksi rasa. Saat hampir matang, masukkan asam kandis..
  4. Tuna Asam Padeh siap disajikan hangat-hangat. ”Tips dari Ibu Mertua saya, kalau ingin mendapatkan cita rasa masakan asli Minang, tidak perlu menambahkan gula ke dalam masakan.”.

Komentar