cara mudah memasak Gulai Tempoyak Khas Manna Enak

Gulai Tempoyak Khas Manna.

Gulai Tempoyak Khas Manna kamu bisa belajar membuat Gulai Tempoyak Khas Manna menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Gulai Tempoyak Khas Manna

  1. menyiapkan 250 gram tempoyak(fermentasi dari durian).
  2. menyiapkan 100 gram kelapa parut giling hingga halus.
  3. kamu butuh 250 gram santan kental(dari 1/2 buah kelapa).
  4. menyiapkan 250 gram udang.
  5. kamu butuh 2 papan petai(me skip lgi tak dpt yg jual).
  6. kamu butuh Bahan Bumbu.
  7. berikut 1 ruas jari kunyit.
  8. kamu butuh 1 ruas jari jahe.
  9. menyiapkan 1 ruas jari Laos/lengkuas.
  10. kamu butuh 1 Batang serai.
  11. kamu butuh 150 gram cabe merah(sesuai selera).
  12. menyiapkan 5 siung Bawang merah.
  13. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  14. menyiapkan Secukupnya garam.
  15. menyiapkan Secukupnya gula.

berikut petunjuk cara membuat Gulai Tempoyak Khas Manna

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Giling sampai halus kelapa parutnya.haluskan juga bumbu bumbu yg lainya.
  3. Siapkan kuali/wajan. Campur semua bahan bahan dan bumbu bumbu. Santan masukan juga seklian.
  4. Masak hingga santan kering jangan lupa ditambahkan garam dan gula, gula sesuaikan dengan tingkat keasaman tempoyaknya ya..
  5. Saya memasaknya ± 20 menit. Jngn lupa selalu diaduk ya jngn sampai berkerak dan gosong..
  6. Angkat dan sajikan..

Komentar