Mie Aceh Goreng.
Kalian bisa belajar mengolah Mie Aceh Goreng menggunakan 26 bahan dan 9 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Mie Aceh Goreng
- kamu butuh 400 gram mie lidi/mie kuning/mie telor(me lidi).
- berikut 750 ml kaldu sapi.
- menyiapkan 150 gram udang basah(me skip).
- kamu butuh 150 gram daging kambing/sapi (me daging sapi).
- kamu butuh 1 buah tomat.
- menyiapkan 4 siung bawang putih(iris tipis).
- menyiapkan 3 siung bawang putih (iris tipis).
- menyiapkan 60 gram toge (me skip).
- berikut 100 gram kol (iris tipis).
- menyiapkan 1 sdt cuka.
- berikut 2 sendok makan kecap manis.
- berikut 1 batang daun bawang (iris halus).
- kamu butuh 1 batang seledri(iris halus).
- kamu butuh 2 sdt/ secukupnya garam.
- kamu butuh 1 sdm margarin untuk menumis bumbu.
- berikut 1/2 sdt bumbu kari.
- kamu butuh Bumbu Halus.
- menyiapkan 5 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- kamu butuh 10 biji cabe merah (sesuai selera).
- menyiapkan 4 butir kapulaga.
- menyiapkan 1 sdt Jintan/ jinten sangrai.
- berikut 1 sdt Merica/ lada bubuk.
- berikut 1 ruas jari Kunyit.
- kamu butuh 50 gram Udang rebon.
- menyiapkan 150 gram Kacang tanah.
berikut petunjuk cara membuat Mie Aceh Goreng
- Siapkan semua bahan, haluskan semua bumbu halus, bersihkan & potong daging beserta sayuran. Berhubung dirumah hanya aku saja, anak dan suamiku lagi pergi maka aku buat nya hanya untuk 1 porsi saja. 🤗.tinggal di bagi 4 aj dri resep yg dibuat..
- Rebus mie lidinya. Jika sudah Mateng angkat dan sisihkan.
- Masukan margarin tumis bawang putih dan bawang merah, masukan daging aduk hingga daging setengah masak, jika pakai udang masukan udang..
- Selanjutnya masukan bumbu halus, cabe, bumbu kari, merica bubuk.
- Tumis hingga bumbu harum, tambahkan 1 sendok sayur air kaldu biar bumbu tidak gosong,selanjutnya masukan kecap dan air cuka.
- Selanjutnya masukan lagi air kaldu sisanya.tambahkan garam,& gula..
- Selanjutnya masukan mie aduk terus hingga bumbu meresap, tambahkan daun bawang dan seledri, masukan juga sayur kol.
- Aduk sebentar, angkat dan sajikan, dengan emping melinjo serta acar..
- Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar