Bagaimana mengolah Mie Aceh Goreng Gurih

Mie Aceh Goreng.

Mie Aceh Goreng Kalian bisa belajar mengolah Mie Aceh Goreng menggunakan 26 bahan dan 9 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Mie Aceh Goreng

  1. kamu butuh 400 gram mie lidi/mie kuning/mie telor(me lidi).
  2. berikut 750 ml kaldu sapi.
  3. menyiapkan 150 gram udang basah(me skip).
  4. kamu butuh 150 gram daging kambing/sapi (me daging sapi).
  5. kamu butuh 1 buah tomat.
  6. menyiapkan 4 siung bawang putih(iris tipis).
  7. menyiapkan 3 siung bawang putih (iris tipis).
  8. menyiapkan 60 gram toge (me skip).
  9. berikut 100 gram kol (iris tipis).
  10. menyiapkan 1 sdt cuka.
  11. berikut 2 sendok makan kecap manis.
  12. berikut 1 batang daun bawang (iris halus).
  13. kamu butuh 1 batang seledri(iris halus).
  14. kamu butuh 2 sdt/ secukupnya garam.
  15. kamu butuh 1 sdm margarin untuk menumis bumbu.
  16. berikut 1/2 sdt bumbu kari.
  17. kamu butuh Bumbu Halus.
  18. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  19. kamu butuh 3 siung bawang putih.
  20. kamu butuh 10 biji cabe merah (sesuai selera).
  21. menyiapkan 4 butir kapulaga.
  22. menyiapkan 1 sdt Jintan/ jinten sangrai.
  23. berikut 1 sdt Merica/ lada bubuk.
  24. berikut 1 ruas jari Kunyit.
  25. kamu butuh 50 gram Udang rebon.
  26. menyiapkan 150 gram Kacang tanah.

berikut petunjuk cara membuat Mie Aceh Goreng

  1. Siapkan semua bahan, haluskan semua bumbu halus, bersihkan & potong daging beserta sayuran. Berhubung dirumah hanya aku saja, anak dan suamiku lagi pergi maka aku buat nya hanya untuk 1 porsi saja. 🤗.tinggal di bagi 4 aj dri resep yg dibuat..
  2. Rebus mie lidinya. Jika sudah Mateng angkat dan sisihkan.
  3. Masukan margarin tumis bawang putih dan bawang merah, masukan daging aduk hingga daging setengah masak, jika pakai udang masukan udang..
  4. Selanjutnya masukan bumbu halus, cabe, bumbu kari, merica bubuk.
  5. Tumis hingga bumbu harum, tambahkan 1 sendok sayur air kaldu biar bumbu tidak gosong,selanjutnya masukan kecap dan air cuka.
  6. Selanjutnya masukan lagi air kaldu sisanya.tambahkan garam,& gula..
  7. Selanjutnya masukan mie aduk terus hingga bumbu meresap, tambahkan daun bawang dan seledri, masukan juga sayur kol.
  8. Aduk sebentar, angkat dan sajikan, dengan emping melinjo serta acar..
  9. Selamat mencoba..

Komentar