Bagaimana mengolah Ikan Asam Pedas Khas Riau Sedap

Ikan Asam Pedas Khas Riau.

Ikan Asam Pedas Khas Riau kamu bisa belajar memasak Ikan Asam Pedas Khas Riau menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Ikan Asam Pedas Khas Riau

  1. berikut 1 ekor ikan (boleh pakai ikan patin, baung, dll. Me: manyung).
  2. kamu butuh 1 buah paria/pare.
  3. kamu butuh 1 buah tomat, iris-iris.
  4. kamu butuh 1 batang serai, geprek, simpulkan.
  5. kamu butuh 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. kamu butuh 1 lbr daun kunyit, simpulkan.
  7. kamu butuh 2 buah asam kandis.
  8. berikut 1 buah jeruk nipis.
  9. kamu butuh secukupnya Air.
  10. menyiapkan secukupnya Garam.
  11. berikut Bumbu halus:.
  12. kamu butuh 7 buah cabai merah (boleh lebih kalau suka pedas).
  13. berikut 10 siung bawang merah, 5 diiris.
  14. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  15. kamu butuh 2 butir kemiri.
  16. menyiapkan 1 ruas jari jahe.
  17. menyiapkan 1 ruas jari kunyit.

berikut petunjuk cara membuat Ikan Asam Pedas Khas Riau

  1. Belah dua paria. Potong-potong sesuai selera. Taburi dgn garam dan diremas-remas sedikit hingga layu. Diamkan hingga 1 jam. Cuci hingga air cucian bening. Tiriskan..
  2. Potong-potong ikan sesuai selera. Cuci bersih. Lumuri air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas. Tiriskan..
  3. Campur bumbu halus dengan air ke dalam wajan. Aduk rata. Masukkan semua sisa bahan. Nyalakan api, masak ikan hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa. Matikan api. Sajikan..

Komentar