Benjak Enjak Khas Lampung.
kamu bisa belajar mengolah Benjak Enjak Khas Lampung menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Benjak Enjak Khas Lampung
- menyiapkan 75 gram beras ketan putih, direndam 45 menit.
- kamu butuh 100 ml santan.
- kamu butuh 2 buah pisang matang.
- berikut 38 gram gula merah, sisir halus.
- menyiapkan Sedikit garam.
- berikut Bahan pelengkap :.
- menyiapkan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.
berikut langkah cara mengolah Benjak Enjak Khas Lampung
- Dalam panci masukkan santan dan ketan yang sudah direndam kemudian aron ketan hingga mengembang dan santan terserap sempurna, angkat sisihkan (sambil sesekali diaduk agar tidak berkerak dan gosong).
- Haluskan pisang hingga lembut menggunakan garpu.
- Masukkan gula merah sisir dan pisang halus ke dalam ketan yang sudah diaron tambahkan sedikit garam, aduk hingga rata.
- Mulailah membungkus kue menggunakan daun pisang, bungkus rapi menyerupai pepes, hingga adonan habis (saya jadi 5 bungkus kecil).
- Kukus kue benjak enjak selama 30 menit atau hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar