Bagaimana mengolah Benjak Enjak Khas Lampung Sedap

Benjak Enjak Khas Lampung.

Benjak Enjak Khas Lampung kamu bisa belajar mengolah Benjak Enjak Khas Lampung menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Benjak Enjak Khas Lampung

  1. menyiapkan 75 gram beras ketan putih, direndam 45 menit.
  2. kamu butuh 100 ml santan.
  3. kamu butuh 2 buah pisang matang.
  4. berikut 38 gram gula merah, sisir halus.
  5. menyiapkan Sedikit garam.
  6. berikut Bahan pelengkap :.
  7. menyiapkan Secukupnya daun pisang untuk membungkus.

berikut langkah cara mengolah Benjak Enjak Khas Lampung

  1. Dalam panci masukkan santan dan ketan yang sudah direndam kemudian aron ketan hingga mengembang dan santan terserap sempurna, angkat sisihkan (sambil sesekali diaduk agar tidak berkerak dan gosong).
  2. Haluskan pisang hingga lembut menggunakan garpu.
  3. Masukkan gula merah sisir dan pisang halus ke dalam ketan yang sudah diaron tambahkan sedikit garam, aduk hingga rata.
  4. Mulailah membungkus kue menggunakan daun pisang, bungkus rapi menyerupai pepes, hingga adonan habis (saya jadi 5 bungkus kecil).
  5. Kukus kue benjak enjak selama 30 menit atau hingga matang, kemudian angkat dan sajikan.

Komentar