Bagaimana memasak Ikan Krisi Acar Kuning Lampung Gurih

Ikan Krisi Acar Kuning Lampung.

Ikan Krisi Acar Kuning Lampung Kalian bisa belajar membuat Ikan Krisi Acar Kuning Lampung menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Ikan Krisi Acar Kuning Lampung

  1. kamu butuh 1/2 kg ikan Krisi.
  2. menyiapkan 1/2 sachet bumbu ikan goreng.
  3. kamu butuh 1 buah jeruk nipis.
  4. menyiapkan bahan pelengkap :.
  5. menyiapkan 6 buah cabe merah (dibelah panjang).
  6. berikut 1 buah timun (dibelah kecil 7 cm).
  7. menyiapkan 2 buah wortel (dibelah sebesar korek api).
  8. menyiapkan 10 buah cabe rawit utuh.
  9. menyiapkan 1 buah tomat besar (potong wedges).
  10. berikut 2 batang daun bawang (potong panjang 5 cm).
  11. menyiapkan bumbu halus:.
  12. berikut 5 siung bawang putih.
  13. menyiapkan 4 siung bawang merah.
  14. berikut 2 buah cabe merah.
  15. berikut 1 ruas kunyit.
  16. menyiapkan 4 butir kemiri.
  17. menyiapkan 2 batang sereh.
  18. kamu butuh seibu jari lengkuas.
  19. menyiapkan 1 ruas jahe.

berikut langkah cara membuat Ikan Krisi Acar Kuning Lampung

  1. Rendam ikan Krisi menggunakan bumbu ikan goreng selama 10 menit.
  2. Goreng ikan sampai kekuningan dan agak kering.
  3. Giling semua bumbu halus dan tumis hingga harum tambah air, garam, gula secukupnya.
  4. Masukkan bahan pelengkap sampai setengah matang masukkan ikan yang sudah digoreng tadi.
  5. Diamkan sebentar sampai air agak kering.
  6. Cicip rasanya dan hidangkan bersama nasi hangat... selamat mencoba bunda..

Komentar