Bagaimana memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin Sedap

Brengkes Tempoyak Ikan Patin.

Brengkes Tempoyak Ikan Patin kamu bisa belajar mengolah Brengkes Tempoyak Ikan Patin menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. menyiapkan 5-6 sdm Tempoyak.
  2. menyiapkan 1/2 kg ikan patin.
  3. berikut 3 siung bawang putih, halus.
  4. berikut 2 bh bawang merah, halus.
  5. kamu butuh 1 bh jahe seukuran jempol, dihaluskan.
  6. kamu butuh 1 bh kunyit, haluskan.
  7. berikut 1 bh laos, digeprek.
  8. berikut 1 batang daun serai, geprek.
  9. menyiapkan 5 bh cabe keriting besar, haluskan.
  10. berikut 1 bh daun bawang, iris tipis.
  11. kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  12. kamu butuh 1/2 sdt penyedap rasa.
  13. berikut Secukupnya daun kemangi.
  14. berikut secukupnya Garam.
  15. menyiapkan secukupnya Daun pisang.

berikut petunjuk cara memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. Campurkan semua bahan, aduk jadi satu dengan ikan, biarkan ikan meresapi bumbu nya..
  2. Lalu bungkus dgn daun pisang, bungkus serapi mungkin agar bumbu tidak bocor keluar.
  3. Lalu kukus selama 20 menit, hingga ikan dan bumbu matang.
  4. Setelah ikan lembut dan bumbu harum angkat lalu panggang kembali ikan brengkes tersebut agar menjadi kering, panggang selama 10 menit..
  5. Siap untuk di santap dengan nasi putih..

Komentar