Brengkes Tempoyak Ikan Patin.
kamu bisa belajar mengolah Brengkes Tempoyak Ikan Patin menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Brengkes Tempoyak Ikan Patin
- menyiapkan 5-6 sdm Tempoyak.
- menyiapkan 1/2 kg ikan patin.
- berikut 3 siung bawang putih, halus.
- berikut 2 bh bawang merah, halus.
- kamu butuh 1 bh jahe seukuran jempol, dihaluskan.
- kamu butuh 1 bh kunyit, haluskan.
- berikut 1 bh laos, digeprek.
- berikut 1 batang daun serai, geprek.
- menyiapkan 5 bh cabe keriting besar, haluskan.
- berikut 1 bh daun bawang, iris tipis.
- kamu butuh 1 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt penyedap rasa.
- berikut Secukupnya daun kemangi.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan secukupnya Daun pisang.
berikut petunjuk cara memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin
- Campurkan semua bahan, aduk jadi satu dengan ikan, biarkan ikan meresapi bumbu nya..
- Lalu bungkus dgn daun pisang, bungkus serapi mungkin agar bumbu tidak bocor keluar.
- Lalu kukus selama 20 menit, hingga ikan dan bumbu matang.
- Setelah ikan lembut dan bumbu harum angkat lalu panggang kembali ikan brengkes tersebut agar menjadi kering, panggang selama 10 menit..
- Siap untuk di santap dengan nasi putih..
Komentar
Posting Komentar