Tempoyak ikan. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.
Seperti apakah cara memasak masakan khas Bengkulu tersebut? Masak Tempoyak Ikan Patin Versi Asli Temerloh. Masukkan ikan dan kesemua bahan ke dalam periuk. Kalian bisa belajar mengolah Tempoyak ikan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Tempoyak ikan
- berikut 3/4 kg ikan mas.
- kamu butuh secukupnya Tempoyak.
- berikut 5 bh Cabe rawit.
- kamu butuh Kunyit.
- menyiapkan 3 gelas Air putih.
- berikut Garam.
- kamu butuh Gula.
Masaklah dengan api perlahan sehingga ianya merenih dan menggelegak. Cara membuat ikan patin tempoyak ini sangat sederhana namun memiliki rasa yang khas ditambah Namun tridak perlu kuatir untuk membuat ikan patin tempoyak sebetulnya untuk aroma wangi dan. Assalam. anda ingin dapatkan masakan ikan patin tempoyak yg murah @ ikan patin mentah? kami lah jawapannya. pm kami. Tempoyak ikan patin yang sudah jadi bisa disantap dengan nasi putih hangat.
berikut petunjuk cara membuat Tempoyak ikan
- Cuci ikan mas bersih.
- Potong 2 bagian.
- Cabe rawit giling dan tambahkan tempoyak giling lagi juga kunyit giling terus.
- Siapkan panci, isi air 3 gelas, masukan ikan mas dan bahan giling. Sampai mendidih.
- Cicip rasa tambah gula garam secukupnya..
- Siap dimakan.
Perpaduan dari tempoyak dan gurihnya ikan patin, dijamin bikin nagih. Jika punya ikan patin di rumah dan masih. Gulai Ikan patin tempoyak - masakan dari gulai ikan khas dari Jambi, dengan ikan patin yang empuk akan terasa lezat Gulai ikan patin tempoyak - resep masakan dari ikan : resep kali kami sajikan. Selalunya org buat sambal ikan bilis, tapi kali ini saya buat sambal tempoyak ikan bilis. Siapa penggemar durian dan tempoyak harus cuba resipi ringkas dan lazat ini.
Komentar
Posting Komentar