Resep: Pindang daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan Enak

Pindang daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan. Makanan khas Lampung - Lampung memang terkenal sebagai kota yang menghasilkan makanan-makanan khas paling enak. Oleh sebab itu, jika berkunjung ke Lampung sebaiknya anda tidak melewatkan untuk mencicipi hidangan lezat hingga kue-kue khas Lampung. Pindang khas lampung. rima wati arifin. Загрузка.

Pindang daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan Makanan ini akan di beri bumbu rempah Pindang adalah makanan yang sangat terkenal di indonesia namun jika di lampung pindang adalah makanan yang terbuat dari ikan yang dimasak. Mie Lampung biasanya ditaburi daging ayam cincang di atas mienya dan bumbu khas yang membuatnya nikmat dan lezat. Pindang Lampung berbeda dari pindang yang lain, karena dimasak dengan kuah kuning yang pekat. Kita bisa belajar mengolah Pindang daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Pindang daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan

  1. berikut 400 gr daging.
  2. kamu butuh 1/2 nanas (potong sedeng).
  3. kamu butuh 1 ruas jahe(iris panjang2).
  4. berikut 2 ruas laos(iris panjang2).
  5. berikut 1 ruas kunyit (iris panjang2).
  6. kamu butuh 5 bawang merah (iris).
  7. berikut 5 bawang putih (iris).
  8. menyiapkan 4 lembar daun salam.
  9. menyiapkan 3 lembar daun kunyit.
  10. berikut 1 ikat daun kemangi (ambil daun nya).
  11. berikut 6 cabe rawit (iris2).
  12. menyiapkan 2 batang daun bawang (iris panjang2).
  13. berikut 1/2 nanas (di peras hingga kecil2).
  14. menyiapkan 1 tomat (untuk hiasan).
  15. menyiapkan 500 ml air.

Selain itu tambahan daun kemangi membuatnya beraroma lezat. Untuk bisa menikmati hidangan pindang daging khas Kudus, anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke KUus, karena dengan resep kali ini anda akan Sehingga ketika hasrat menyantap hidangan pindang daging muncul, anda tak perlu pergi jauh-jauh ke kota Kudus atau mengunjungi restoran yang. Resep Pindang Ikan - Ikan merupakan salah satu sumber nutrisi yang sangat baik bagi tubuh. Rasa kuah santan yang gurih akan berpadu dengan tektur daging bandeng yang khas.

berikut langkah cara mengolah Pindang daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan

  1. Potong daging sesuai selera (kalau saya potong asal2😄).
  2. Lumeri daging dengan manas yg sudah di remas2 dan di aduk2 hingga rata.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  4. Masukan jahe,laos,kunyit,salam,daun jeruk, caberawit sampai bahan2 nya lemes dan mengeluarkan wangi.
  5. Masukan daging (3 menitan).
  6. Masukan air 500ml (tunggu 2 menitan).
  7. Ketika sudah mendidih masukan daun kemangi dan daun bawang dan nanas (30 detik) angkat deh.
  8. Sajikan dan Hiasi dengan tomat iris.

Resep Pindang Ikan Patin Khas Lampung. Pindang khas Lampung ini memiliki cita rasa yang kuat dan tentunya sangat khas. Adanya daun kemangi dalam kuah pindang pun membuat Ikan betok dan tembakang ini memang terkenal sebagai makanan khas Lampung dengan cita rasa yang sangat gurih, daging tebal, dan tekstur yang padat. Daun melinjo juga jadi ciri khasnya. Pindang daging akan langsung diguyurkan ke atas nasi hangat ketika disajikan, bersama pelengkap lain seperti tempe goreng, perkedel kentang, pindang telur, dan baceman jerohan sapi.

Komentar