Resep: Kue Muso Khas Jambi Gurih

Kue Muso Khas Jambi. Kue muso juga tergolon ke dalam makanan khas Jambi berjenis kue yang sangat digemari masyarakat kota Jambi. Kue muso sebenarnya adalah kue tradisional yang memiliki bentuk seperti mangkok di mana bagian pinggirnya merupakan cokelat padat. Kue Muso Khas Jambi Kue muso adalah salah satu jajanan dari daerah jambi.

Kue Muso Khas Jambi Makanan Khas Jambi - Jambi, sebuah kota yang terletak di Pulau Sumatera, memiliki banyak keindahan di dalamnya. Kamu dapat menemukan kebudayaan di sana, pemandangan alam yang memesona, dan makanan yang menggoda. Mirip dengan kue muso, makanan khas daerah Jambi juga terbuat dari tepung ketan untuk bagian kulit kuenya. Kita bisa belajar mengolah Kue Muso Khas Jambi menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Kue Muso Khas Jambi

  1. berikut a.
  2. berikut 150 air hangat.
  3. berikut 2 sdm gula pasir.
  4. menyiapkan 1/4 sdt garam.
  5. kamu butuh 130 gram tepung beras ketan.
  6. menyiapkan 55 gram tepung terigu.
  7. kamu butuh 2 sdm cokelat bubuk.
  8. menyiapkan 25 ml minyak.
  9. berikut b.
  10. berikut 3 butir telur.
  11. kamu butuh 90 gram gula halus.
  12. kamu butuh 200 ml santan.
  13. menyiapkan 1 sdm tepung sagu.
  14. kamu butuh 1 sdm tepung maizena.
  15. menyiapkan 1/2 sdt pasta pandan.

Ditambahkan beberapa tetes pasta pandan sebagai perasa dan pewarnanya. Salah satu kuliner khas Jambi ini menawarkan cita rasa yang begitu menggoda dengan sensasi rasa asam di dalamnya. Aroma dan rasa gulai yang kaya rempah semakin istmewa ketika berpadu dengan asamnya tempoyak. Berikutnya ada kuliner khas Jambi berupa kue khas Jambi.

berikut langkah cara mengolah Kue Muso Khas Jambi

  1. Campur semua bahan A, kecuali air hangat. Kemudian tuang sedikit demi sedikit air hangat, aduk sampai tepung bisa dibulatkan dan tidak lengket di tangan.
  2. Campur telur dan gula halus, kocok dengan ballonwish sampai gula larut. Ambil sedikit adonan lalu masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan pasta panda, aduk kembali sampai tercampur rata.
  3. Ambil adonan A, bulatkan dan bentuk seperti mangkuk kecil. Masukkan adonan ini ke dalam cetakan kue mangkok. Lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Tuang adonan B ke dalam adonan A. Kukis selama 25 menit. Ketika mengukus, tutup kukusan dibuka sekali2. Setelah matanh, angkat dan dinginkan.
  5. Keluarkan dari cetakan, dan sajikan.

Kue basah ini namanya sangat cantik dan merupakan jajanan tradisional khas Jambi. Satu lagi sajian kue khas Jambi yang cukup populer juga, namanya kue muso. Kue ini mirip dengan kue pie jika dilihat dari bentuknya. Makanan khas Jambi yang dibuat dengan bahan dasar daging sapi dan diolah dengan beberapa bumbu dan juga rempah-rempah. Seperti kue pie, Kue Muso berbentuk menyerupai mangkuk.

Komentar