Resep: Gulai Ikan Nila Santan,Khas Paguci Bengkulu Nikmat

Gulai Ikan Nila Santan,Khas Paguci Bengkulu.

Gulai Ikan Nila Santan,Khas Paguci Bengkulu Kita bisa belajar mengolah Gulai Ikan Nila Santan,Khas Paguci Bengkulu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Gulai Ikan Nila Santan,Khas Paguci Bengkulu

  1. berikut 1 Ekor Ikan Nila, Ukuran 500g.
  2. kamu butuh 1/2 butir Santan, Kepala.
  3. berikut 2 Ruas Jari Kunyit,.
  4. kamu butuh 7 Bh Bawang Merah,.
  5. kamu butuh 5 Bh Bawang Putih,.
  6. menyiapkan 5 Bh Cabe Merah (Dihaluskan).
  7. menyiapkan 1 Bh Asam Kandis.
  8. kamu butuh Daun Ruku2 Klo Ada.
  9. menyiapkan Daun Serai,Jahe,Laos(Geprek).
  10. menyiapkan Tomat Cherry.

berikut petunjuk cara membuat Gulai Ikan Nila Santan,Khas Paguci Bengkulu

  1. Masak Santan Dikuali, Aduk Perlahan Jgn Sampe Pecah.Lalu Masukkan Bumbu Halus, Bumbu Geprek.Asam Kandis..
  2. Setelah Mendidih Masukan Ikan Yg Tlh DiCuci Bersih,Biarkan Sampe Matang Dan Bumbu Menyerap.
  3. Masukkan Tomat Cherry,Daun Ruku2,Garam,Penyedap Klo Suka. Test Rasa.
  4. Angkat,Sajikan..

Komentar