Resep: Daging Asam Padeh Nikmat

Daging Asam Padeh.

Daging Asam Padeh kamu bisa belajar membuat Daging Asam Padeh menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Daging Asam Padeh

  1. menyiapkan 1 kg Sandung Lamur.
  2. kamu butuh 1/2 kg Daging.
  3. berikut Bumbu yang dihaluskan :.
  4. menyiapkan Bawang Merah 13/atau 15 butir (yg penting ganjil).
  5. kamu butuh 7/9 butir Bawang Putih.
  6. menyiapkan 2 ruas jari Jahe.
  7. kamu butuh 1 ruas jari Kunyit.
  8. berikut Kemiri 5 biji (kalau tidak pakai sandung lamur).
  9. menyiapkan Bahan lain :.
  10. berikut Cabe Merah Keriting giling 2 sampai 3 sendok sayur kecil.
  11. menyiapkan Lengkuas seibu jari digeprek.
  12. menyiapkan Sere 1 batang digeprek.
  13. berikut Daun Kunyit 1 lembar (kalau ada yg mulai kering kecoklatan).
  14. berikut 2 biji asam Kandis.

berikut petunjuk cara membuat Daging Asam Padeh

  1. Potong daging dan sandung lamur yang sudah bersih sesuai selera, kalau bisa agak besar 4x4cm, masukkan kedalam panci presto.
  2. Campur bumbu halus, cabai giling dan daging, masukkan daun kunyit, lengkuas, sereh dan asam kandis diamkan selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukkan air sampai kira2 1cm diatas daging, lalu didihkan.
  4. Setelah mendidih, tutup panci presto, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit berkurang.
  5. Daging asam padeh punya keunikan, akan lebih sedap disantap keesokan harinya setelah menginap semalam, karena bumbu lebih meresap setelah dipanaskan.
  6. Selamat Mencoba.

Komentar