Daging Asam Padeh.
kamu bisa belajar membuat Daging Asam Padeh menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Daging Asam Padeh
- menyiapkan 1 kg Sandung Lamur.
- kamu butuh 1/2 kg Daging.
- berikut Bumbu yang dihaluskan :.
- menyiapkan Bawang Merah 13/atau 15 butir (yg penting ganjil).
- kamu butuh 7/9 butir Bawang Putih.
- menyiapkan 2 ruas jari Jahe.
- kamu butuh 1 ruas jari Kunyit.
- berikut Kemiri 5 biji (kalau tidak pakai sandung lamur).
- menyiapkan Bahan lain :.
- berikut Cabe Merah Keriting giling 2 sampai 3 sendok sayur kecil.
- menyiapkan Lengkuas seibu jari digeprek.
- menyiapkan Sere 1 batang digeprek.
- berikut Daun Kunyit 1 lembar (kalau ada yg mulai kering kecoklatan).
- berikut 2 biji asam Kandis.
berikut petunjuk cara membuat Daging Asam Padeh
- Potong daging dan sandung lamur yang sudah bersih sesuai selera, kalau bisa agak besar 4x4cm, masukkan kedalam panci presto.
- Campur bumbu halus, cabai giling dan daging, masukkan daun kunyit, lengkuas, sereh dan asam kandis diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan air sampai kira2 1cm diatas daging, lalu didihkan.
- Setelah mendidih, tutup panci presto, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit berkurang.
- Daging asam padeh punya keunikan, akan lebih sedap disantap keesokan harinya setelah menginap semalam, karena bumbu lebih meresap setelah dipanaskan.
- Selamat Mencoba.
Komentar
Posting Komentar