Resep: Asam padeh kepala ikan mas Lezat

Asam padeh kepala ikan mas.

Asam padeh kepala ikan mas kamu bisa belajar memasak Asam padeh kepala ikan mas menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Asam padeh kepala ikan mas

  1. berikut 1 ekor kepala ikan mas yang sudah di belah dua.
  2. menyiapkan 25 biji cabai merah 5 biji cabai rawit.
  3. kamu butuh 2 ruas jari lengkuas.
  4. menyiapkan 1 ruas jari jahe.
  5. menyiapkan 1/2 ruas jari kunyit.
  6. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  7. menyiapkan 4 siung bawang putih.
  8. kamu butuh 1 btg sereh.
  9. kamu butuh 2 lembar daun salam.
  10. kamu butuh 400 ml air.
  11. berikut 1 biji jeruk nipis.
  12. menyiapkan secukupnya garam dapur.

berikut petunjuk cara membuat Asam padeh kepala ikan mas

  1. Bersihkan kepala ikan dan dicuci lalu rendam ikan dngn air asam dan tambahkan garam sedikit.
  2. Semua bumbu dihaluskan (cabai merah dan rawit,bawang merah,bawang putih,lengkuas,jahe,kunyit, dan garam.
  3. Masukkan semua bumbu kedalam wajan, masukkan juga sereh, dan daun salam, beserta masukkan juga kepala ikan dan tambahkan air.
  4. Masak hingga matang sempurna dengan tanda tercium aroma wangi.
  5. Masakan siap di santap, selamat mencoba 👍😚.

Komentar