cara mudah mengolah Sambel durian (tempoyak) Lezat

Sambel durian (tempoyak). Sambal durian yang berasa gurih cocok di makan dengan lalapan. Bahan-bahan: - cabe merah - cabe hijau - cabe rawit - bawang merah - bawang putih - jahe. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

Sambel durian (tempoyak) Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah Tempoyak merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang sudah matang. Bagi masyarakat Melayu di Bengkulu, Palembang, Lampung, Kalimantan dan Semenanjung Tempoyak biasa dikonsumsi. Kita bisa belajar memasak Sambel durian (tempoyak) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Sambel durian (tempoyak)

  1. berikut 1/2 ons cabe rawit.
  2. berikut 5 siung bawang merah.
  3. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  4. kamu butuh 5 sdm daging durian fermentasi.
  5. menyiapkan 1 ons teri medan.
  6. menyiapkan secukupnya Garam, gula.

Tempoyak adalah jenis makanan dari bahan dasar buah durian atau duren fermentasi yang dapat diolah menjadi makanan lezat. Sambal Tempoyak - made with nothing but salt, and pure durian flesh. Research before this trip to Malaysia eventually led to meeting up with several local. Sambal tempoyak memiliki rasa asam pedas, berasal dari sambal yang melewati proses Proses fermentasi durian yang dilakukan warga lokal masih sangat tradisional.

berikut langkah cara membuat Sambel durian (tempoyak)

  1. Bersihkan teri lalu goreng sampe kering. Tiriskan.
  2. Rebus rawit dan bawang, lalu uleg. Tumis hingga Wangi.
  3. Masukkan teri medan dan terakhir daging durian. Aduk rata beri garam dan gulaa...
  4. Koreksi rasa, sajikan 👌.

Tempoyak, Fermentasi Durian dengan Aroma dan Rasa. Untuk menyantap tempoyak ini, kamu bisa menikmatinya dengan kerupuk atau aneka gorengan seperti posang goreng kepok, tempe goreng, hingga tahu isi. Ada banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya adalah sambal tempoyak. Tempoyak ini banyak dijumpai di daerah sumatera dan juga di Kalimantan. Cara membuat ikan patin tempoyak ini sangat sederhana namun memiliki rasa yang khas.

Komentar