cara mudah mengolah Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo Sedap

Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo.

Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo Kita bisa belajar membuat Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo

  1. menyiapkan 1 kg pekasam sepat.
  2. berikut 20 siung bawang merah iris tipis.
  3. kamu butuh 20 siung bawang putih iris tipis.
  4. berikut 1 ons cabe hijau dan merah iris serong.
  5. menyiapkan 3-5 sdm gula pasir.
  6. kamu butuh Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  7. menyiapkan Wajan teplon.

berikut petunjuk cara membuat Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo

  1. Panaskan minyak yg cukup banyak agar imbang dgn banyaknya pekasam. Ini penampakan pekasam ikan sepat yg masih mentah.
  2. Masukkan pekasam ikan sepat, aduk terus agar tidak gosong dan ikan hancur.
  3. Setelah pekasam mulai kering masukkkan bawang iris dan cabe.
  4. Aduk rata, tambahkan gula pasir sambil terus diaduk.
  5. Saat pekasam mulai kering paskan rasa, lalu matikan kompor.
  6. Tiriskan pekasam agar minyak goreng yg berlebih terbuang, siap dijadikan lauk teman nasi putih panas.

Komentar