Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo.
Kita bisa belajar membuat Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo
- menyiapkan 1 kg pekasam sepat.
- berikut 20 siung bawang merah iris tipis.
- kamu butuh 20 siung bawang putih iris tipis.
- berikut 1 ons cabe hijau dan merah iris serong.
- menyiapkan 3-5 sdm gula pasir.
- kamu butuh Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- menyiapkan Wajan teplon.
berikut petunjuk cara membuat Goreng Pekasam ikan sepat khas banjarmasin #herlinwidodo
- Panaskan minyak yg cukup banyak agar imbang dgn banyaknya pekasam. Ini penampakan pekasam ikan sepat yg masih mentah.
- Masukkan pekasam ikan sepat, aduk terus agar tidak gosong dan ikan hancur.
- Setelah pekasam mulai kering masukkkan bawang iris dan cabe.
- Aduk rata, tambahkan gula pasir sambil terus diaduk.
- Saat pekasam mulai kering paskan rasa, lalu matikan kompor.
- Tiriskan pekasam agar minyak goreng yg berlebih terbuang, siap dijadikan lauk teman nasi putih panas.
Komentar
Posting Komentar