Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok).
kamu bisa belajar mengolah Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok)
- berikut 1 takar ikan papuyu.
- berikut 1 bh binjai.
- kamu butuh 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 bh cabe merah.
- menyiapkan 1 bh cabe hijau.
- menyiapkan 1/2 genggam lombok taji biarkan utuh (bila suka pedas).
- kamu butuh 3 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1,5 gula merah serut.
- berikut 3/4 sdt garam.
- berikut 1 karton kara 65 ml (100 ml santan kental).
- berikut secukupnya air.
berikut petunjuk cara mengolah Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok)
- Siapkan semua bahan. Potong2 bawang dan cabe. Haluskan/blender binjai hingga halus. Sisihkan.
- Goreng ikan papuyu dg sedikit minyak hingga setengah matang, masukkan bawang dan cabe tumis hingga harum..
- Masukkan binjai, santan dan air secukupnya bila terlalu kental. Masukkan garam dan gula (bisa ditambah/dikurangi sesuai keasaman binjai). Koreksi rasa. Masak hingga meletup-letup dan ikan matang. Yummy!.
Komentar
Posting Komentar