Bagaimana mengolah Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) Enak

Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok).

Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) kamu bisa belajar mengolah Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok)

  1. berikut 1 takar ikan papuyu.
  2. berikut 1 bh binjai.
  3. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  4. kamu butuh 2 siung bawang putih.
  5. menyiapkan 1 bh cabe merah.
  6. menyiapkan 1 bh cabe hijau.
  7. menyiapkan 1/2 genggam lombok taji biarkan utuh (bila suka pedas).
  8. kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  9. menyiapkan 1,5 gula merah serut.
  10. berikut 3/4 sdt garam.
  11. berikut 1 karton kara 65 ml (100 ml santan kental).
  12. berikut secukupnya air.

berikut petunjuk cara mengolah Tampuyak (Tempoyak) Binjai Anakan Papuyu (Bethok)

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 bawang dan cabe. Haluskan/blender binjai hingga halus. Sisihkan.
  2. Goreng ikan papuyu dg sedikit minyak hingga setengah matang, masukkan bawang dan cabe tumis hingga harum..
  3. Masukkan binjai, santan dan air secukupnya bila terlalu kental. Masukkan garam dan gula (bisa ditambah/dikurangi sesuai keasaman binjai). Koreksi rasa. Masak hingga meletup-letup dan ikan matang. Yummy!.

Komentar