Daging Masak Puteh khas Aceh.
kamu bisa belajar membuat Daging Masak Puteh khas Aceh menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Daging Masak Puteh khas Aceh
- berikut 1/4 kg daging sapi.
- kamu butuh 1 buah kentang.
- kamu butuh 1 gelas santan (saya pake santan cair).
- berikut secukupnya Air.
- menyiapkan Minyak untuk menumis.
- menyiapkan Bumbu halus.
- menyiapkan 4 siung bawang merah.
- menyiapkan 1/2 bongol bawang putih.
- kamu butuh 3 buah kemiri.
- berikut Sedikit jahe.
- berikut Sejumput lada.
- menyiapkan Sejumput jintan.
- berikut Bahan pelengkap:.
- menyiapkan 3 butir kapulaga.
- menyiapkan 1 lmbur daun jeruk.
- kamu butuh 1 lmbr daun salam (skip lg habis).
- berikut 1 batang sereh.
- kamu butuh Gula garam sbg penyedap.
berikut petunjuk cara memasak Daging Masak Puteh khas Aceh
- Potong daging sesuai selera. Cuci dan lumuri garam jeruk nipis. Sisihkan..
- Haluskan bumbu lalu tumis dgn minyak dan masukkan bumbu pelengkap di atas. Tumis sampai bumbu matang lalu masukkan daging dan masak sebentar. Tambahkan garam gula koreksi rasa..
- Masukkan santan dan masak sampai daging empuk. Boleh tambahkan air jika daging belum empuk..
- Masak sampai menyisakan sedikit kuah. Masukkan kentang. Masak hingga matang (sampai terlihat santan mengeluarkan minyak alami nya). Selesai..
Komentar
Posting Komentar