Bagaimana mengolah Daging Masak Puteh khas Aceh Gurih

Daging Masak Puteh khas Aceh.

Daging Masak Puteh khas Aceh kamu bisa belajar membuat Daging Masak Puteh khas Aceh menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Daging Masak Puteh khas Aceh

  1. berikut 1/4 kg daging sapi.
  2. kamu butuh 1 buah kentang.
  3. kamu butuh 1 gelas santan (saya pake santan cair).
  4. berikut secukupnya Air.
  5. menyiapkan Minyak untuk menumis.
  6. menyiapkan Bumbu halus.
  7. menyiapkan 4 siung bawang merah.
  8. menyiapkan 1/2 bongol bawang putih.
  9. kamu butuh 3 buah kemiri.
  10. berikut Sedikit jahe.
  11. berikut Sejumput lada.
  12. menyiapkan Sejumput jintan.
  13. berikut Bahan pelengkap:.
  14. menyiapkan 3 butir kapulaga.
  15. menyiapkan 1 lmbur daun jeruk.
  16. kamu butuh 1 lmbr daun salam (skip lg habis).
  17. berikut 1 batang sereh.
  18. kamu butuh Gula garam sbg penyedap.

berikut petunjuk cara memasak Daging Masak Puteh khas Aceh

  1. Potong daging sesuai selera. Cuci dan lumuri garam jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis dgn minyak dan masukkan bumbu pelengkap di atas. Tumis sampai bumbu matang lalu masukkan daging dan masak sebentar. Tambahkan garam gula koreksi rasa..
  3. Masukkan santan dan masak sampai daging empuk. Boleh tambahkan air jika daging belum empuk..
  4. Masak sampai menyisakan sedikit kuah. Masukkan kentang. Masak hingga matang (sampai terlihat santan mengeluarkan minyak alami nya). Selesai..

Komentar