12 ~ 3 Timphan Aceh.
Kita bisa belajar mengolah 12 ~ 3 Timphan Aceh menggunakan 13 bahan dan 15 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan 12 ~ 3 Timphan Aceh
- menyiapkan Bahan Kulit.
- menyiapkan 350 gram pisang raja.
- kamu butuh 200 gram tepung ketan.
- menyiapkan 60 ml santan kelapa.
- menyiapkan 2 sdm minyak goreng.
- menyiapkan Bahan Inti / Unti Kelapa.
- kamu butuh 50 gram kelapa parut pilih kelapa nya yg muda.
- berikut 3 keping gula merah ukuran kecil.
- menyiapkan 70 gram gula pasir.
- berikut 2 lembar daun pandan.
- menyiapkan 1.
- menyiapkan Secukupnya daun pisang.
- kamu butuh 1 sdt minyak goreng untuk oles daun pisangnya.
berikut langkah cara mengolah 12 ~ 3 Timphan Aceh
- Siapkan bahan bahanya.
- Siapkan kuali / wajan anti lengket stenslis bisa juga peke teflon lalu masukan kelapa parut gula pasir dan gula merah dan daun pandanya.
- Tambahkan air lalu nyalakan api masak dengan api sedang.
- Aduk aduk terus biarkan sampai kelapa sampai menjadi kering.
- Ini unti kelapa yg sudah jadi.
- Siapkan bahan kulit lalu campurkan tepung ketan dan pisang lalu hancurkan pisangnya dengan garpu.
- Lalu masukan santanya.
- Aduk2 sambil di ratakan lalu tambahkan minyak nya adonanya emang agak lembek yaa liat gambar.
- Siapkan 1 lembar daun pisang olesi dengan minyak goreng tipis2.
- Ambil secukupnya bahan kulit sambil diratakan.
- Ambil secukupnya isian untinya.
- Lalu gulung lipat saya steples juga biar g bocor.
- Lalukan seperti itu terus sampai habis saya jadi 15 biji.
- Lalu kukus selama 25 menitan.
- Setelah matang dinginkan terlebih dahulu, baru setelah itu bisa di sajikan.
Komentar
Posting Komentar