Bagaimana mengolah 12 ~ 3 Timphan Aceh Gurih

12 ~ 3 Timphan Aceh.

12 ~ 3 Timphan Aceh Kita bisa belajar mengolah 12 ~ 3 Timphan Aceh menggunakan 13 bahan dan 15 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan 12 ~ 3 Timphan Aceh

  1. menyiapkan Bahan Kulit.
  2. menyiapkan 350 gram pisang raja.
  3. kamu butuh 200 gram tepung ketan.
  4. menyiapkan 60 ml santan kelapa.
  5. menyiapkan 2 sdm minyak goreng.
  6. menyiapkan Bahan Inti / Unti Kelapa.
  7. kamu butuh 50 gram kelapa parut pilih kelapa nya yg muda.
  8. berikut 3 keping gula merah ukuran kecil.
  9. menyiapkan 70 gram gula pasir.
  10. berikut 2 lembar daun pandan.
  11. menyiapkan 1.
  12. menyiapkan Secukupnya daun pisang.
  13. kamu butuh 1 sdt minyak goreng untuk oles daun pisangnya.

berikut langkah cara mengolah 12 ~ 3 Timphan Aceh

  1. Siapkan bahan bahanya.
  2. Siapkan kuali / wajan anti lengket stenslis bisa juga peke teflon lalu masukan kelapa parut gula pasir dan gula merah dan daun pandanya.
  3. Tambahkan air lalu nyalakan api masak dengan api sedang.
  4. Aduk aduk terus biarkan sampai kelapa sampai menjadi kering.
  5. Ini unti kelapa yg sudah jadi.
  6. Siapkan bahan kulit lalu campurkan tepung ketan dan pisang lalu hancurkan pisangnya dengan garpu.
  7. Lalu masukan santanya.
  8. Aduk2 sambil di ratakan lalu tambahkan minyak nya adonanya emang agak lembek yaa liat gambar.
  9. Siapkan 1 lembar daun pisang olesi dengan minyak goreng tipis2.
  10. Ambil secukupnya bahan kulit sambil diratakan.
  11. Ambil secukupnya isian untinya.
  12. Lalu gulung lipat saya steples juga biar g bocor.
  13. Lalukan seperti itu terus sampai habis saya jadi 15 biji.
  14. Lalu kukus selama 25 menitan.
  15. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu, baru setelah itu bisa di sajikan.

Komentar