Resep: Timphan Srikaya Sedap

Timphan Srikaya.

Timphan Srikaya Kalian bisa belajar mengolah Timphan Srikaya menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Timphan Srikaya

  1. kamu butuh Bahan Sri Kaya.
  2. kamu butuh 12 butir telur.
  3. menyiapkan 2 buah kelapa (ambil santan patinya saja).
  4. berikut 1 gelas belimbing gula pasir.
  5. berikut secukupnya Garam.
  6. menyiapkan Bahan dadar/kulit.
  7. berikut 1/2 kg tepung ketan.
  8. kamu butuh 1/4 kg ubi rambat ungu.
  9. kamu butuh 1/3 gelas belimbing gula pasir.
  10. menyiapkan 1 buah kelapa (ambil pati santan saja).
  11. kamu butuh secukupnya Garam.
  12. menyiapkan Bungkus.
  13. kamu butuh 2 helai pucuk pisang.

berikut langkah cara mengolah Timphan Srikaya

  1. Pertama, siapkan bahan sri kaya, kocok dan campur semua bahan hingga merata.
  2. Setelah merata kukus lebih kurang 15 menit.
  3. Kedua, siapkan dadar atau kulitnya. Kupas kulit ubi rambat dan potong setengah ukuran jari dan kukus hingga empuk..
  4. Blender hingga halus dengan gula dan garam juga santan. kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk bulatan oval.
  5. Pipihkan adonan yg telah dibentuk oval diatas daun yang telah disiapkan satu persatu hingga semua adonan habis..
  6. Kukus lebih kurang 20 menit dan timphan sri kaya siap disantap.

Komentar