Timphan Srikaya.
Kalian bisa belajar mengolah Timphan Srikaya menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Timphan Srikaya
- kamu butuh Bahan Sri Kaya.
- kamu butuh 12 butir telur.
- menyiapkan 2 buah kelapa (ambil santan patinya saja).
- berikut 1 gelas belimbing gula pasir.
- berikut secukupnya Garam.
- menyiapkan Bahan dadar/kulit.
- berikut 1/2 kg tepung ketan.
- kamu butuh 1/4 kg ubi rambat ungu.
- kamu butuh 1/3 gelas belimbing gula pasir.
- menyiapkan 1 buah kelapa (ambil pati santan saja).
- kamu butuh secukupnya Garam.
- menyiapkan Bungkus.
- kamu butuh 2 helai pucuk pisang.
berikut langkah cara mengolah Timphan Srikaya
- Pertama, siapkan bahan sri kaya, kocok dan campur semua bahan hingga merata.
- Setelah merata kukus lebih kurang 15 menit.
- Kedua, siapkan dadar atau kulitnya. Kupas kulit ubi rambat dan potong setengah ukuran jari dan kukus hingga empuk..
- Blender hingga halus dengan gula dan garam juga santan. kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk bulatan oval.
- Pipihkan adonan yg telah dibentuk oval diatas daun yang telah disiapkan satu persatu hingga semua adonan habis..
- Kukus lebih kurang 20 menit dan timphan sri kaya siap disantap.
Komentar
Posting Komentar