Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi.
Kita bisa belajar membuat Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi
- berikut 1/2 kg ikan patin.
- kamu butuh tempoyak (durian permentasi) secukupnya sesuai selera.
- kamu butuh secukupnya gula.
- berikut secukupnya garam.
- kamu butuh 1 butir bawang merah.
- menyiapkan 1 butir bawang putih.
- menyiapkan 1 batang serai.
- kamu butuh sesuai selera kemangi.
- berikut secukupnya kunyit.
- menyiapkan saya tidak pakai penyedap.
- kamu butuh secukupnya air.
- menyiapkan secukupnya cabe.
berikut petunjuk cara mengolah Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi
- Cuci bersih ikan patin.
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih & kunyit. Serai di peprek/di pukul-pukul pelan.
- Panaskan air dalam wajan. Lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan dan serai.
- Setelah mendidih masukan ikan. Masukan kemangi setelah ikan agak matang..
- Siap di sajikan (dalam foto kemangi ga keliatan di bawah ikan hehe).
Komentar
Posting Komentar