Resep: Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi Nikmat

Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi.

Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi Kita bisa belajar membuat Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi

  1. berikut 1/2 kg ikan patin.
  2. kamu butuh tempoyak (durian permentasi) secukupnya sesuai selera.
  3. kamu butuh secukupnya gula.
  4. berikut secukupnya garam.
  5. kamu butuh 1 butir bawang merah.
  6. menyiapkan 1 butir bawang putih.
  7. menyiapkan 1 batang serai.
  8. kamu butuh sesuai selera kemangi.
  9. berikut secukupnya kunyit.
  10. menyiapkan saya tidak pakai penyedap.
  11. kamu butuh secukupnya air.
  12. menyiapkan secukupnya cabe.

berikut petunjuk cara mengolah Tempoyak asam durian khas Sumatera Jambi

  1. Cuci bersih ikan patin.
  2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih & kunyit. Serai di peprek/di pukul-pukul pelan.
  3. Panaskan air dalam wajan. Lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan dan serai.
  4. Setelah mendidih masukan ikan. Masukan kemangi setelah ikan agak matang..
  5. Siap di sajikan (dalam foto kemangi ga keliatan di bawah ikan hehe).

Komentar