Resep: Si reboh khas Aceh Nikmat

Si reboh khas Aceh. Jangan lupa like, comment, share dan subscribe guys, karena kritik dan saran kalian sangat berharga untuk aku. Saatnya makan masakan khas aceh keumamah dan sie reboh. Resep Daging: Sie Reboh alias Daging Rebus.

Si reboh khas Aceh Daging Masak Putih (Sie Reboh Puteh). Daging sapi yang direbus dengan santan dan bumbu lainnya. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Sie Reboh Aceh Indonesian Traditional Spicy. Kalian bisa belajar memasak Si reboh khas Aceh menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Si reboh khas Aceh

  1. kamu butuh 250 gram daging sapi, potong2.
  2. kamu butuh 10 buah cabe merah (bisa ditambahkan cabe rawit merah jika suka).
  3. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  4. kamu butuh 1 sdt garam.
  5. menyiapkan 1/4 sdt lada halus.
  6. berikut 1 sdt gula pasir.
  7. kamu butuh 400 ml air panas.

Get quick answers from Nasi Goreng Daus Khas Aceh staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Mie Aceh merupakan salah satu kuliner khas Aceh yang paling ikonik. Mie satu ini mulai mudah ditemukan di kota-kota besar di Indonesia.

berikut langkah cara membuat Si reboh khas Aceh

  1. Haluskan bumbu. Masukkan semua bumbu ke dalam daging, aduk rata.
  2. Aduk2 sebentar, tambahkan air panas dan masak terus sampai daging empuk/lunak. Kalau belum lunak, tambahkan lagi air panas dan masak terus aampai daging lunak. Masak sampai airnya mengering..
  3. Tara......sie reboh sudah matang..

Daging kambing biasanya akan diungkep dengan bumbu khas Aceh, sebelum kemudian dibakar. Sate matang kemudian disajikan dengan kuah soto yang gurih. Orang Aceh pencinta makanan, bisa dilihat dengan banyaknya jumlah tempat makan atau restoran. Mulai dari restoran yang ber-AC hingga ke kaki lima. Orang Aceh sangat menghargai makanan, sehingga makanan pun digarap dengan serius.

Komentar