Resep: *kue Muso khas Jambi* Gurih

*kue Muso khas Jambi*. Kue muso juga tergolon ke dalam makanan khas Jambi berjenis kue yang sangat digemari masyarakat kota Jambi. Kue muso sebenarnya adalah kue tradisional yang memiliki bentuk seperti mangkok di mana bagian pinggirnya merupakan cokelat padat. Kue Muso Khas Jambi Kue muso adalah salah satu jajanan dari daerah jambi.

*kue Muso khas Jambi* Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Kue Muso Kue Tradisional Khas Jambi Perpaduan Antara Tepung Ketan, Cokelat bubuk dan Srikaya Pandan. Makanan Khas Jambi - Jambi, sebuah kota yang terletak di Pulau Sumatera, memiliki banyak keindahan di dalamnya. Salah satu kuliner khas Jambi ini menawarkan cita rasa yang begitu menggoda dengan sensasi rasa asam di dalamnya. kamu bisa belajar memasak *kue Muso khas Jambi* menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan *kue Muso khas Jambi*

  1. kamu butuh Bahan kulit :.
  2. menyiapkan 250 gram tepung ketan putih.
  3. kamu butuh 100 gram tepung terigu.
  4. kamu butuh 1 sendok makan gula pasir.
  5. berikut 25 gram coklat bubuk.
  6. kamu butuh 1 saset kecil vanili.
  7. menyiapkan Secukupnya garam.
  8. berikut Secukupnya air hangat.
  9. menyiapkan Bahan isian :.
  10. menyiapkan 400 ml santan.
  11. berikut 100 gram tepung terigu.
  12. menyiapkan 200 gram gula pasir.
  13. kamu butuh 1 butir telur.
  14. berikut 100 ml air endapan pandan (sy tambahkan sedikit pasta pandan).
  15. berikut Sejumput garam.

Aroma dan rasa gulai yang kaya rempah semakin istmewa ketika berpadu dengan asamnya tempoyak. Mirip dengan kue muso, makanan khas daerah Jambi juga terbuat dari tepung ketan untuk bagian kulit kuenya. Ditambahkan beberapa tetes pasta pandan sebagai perasa dan pewarnanya. Di dalam kuenya, ada isian kelapa parut yang dimasak dengan gula merah.

berikut langkah cara membuat *kue Muso khas Jambi*

  1. Siapkan bahan, campur bahan kering untuk untuk kulit, aduk rata tambahkan air hangat sedikit2,.
  2. Sambil diuleni & bisa dipulung. Ambil secukupnya adonan, bulatkan masukkan kedalam cetakan dan dibentuk seperti mangkuk cetakannya sambil di tekan2, lakukan sampai adonan habis..
  3. Buat isian, campur dalam wadah gula pasir, telur, garam, santan, dan air pandan kocok sampai gula larut, tambahkan sedikit pasta pandan, aduk rata sampai tidak ada yg betgerindil (jika perlu disaring).
  4. Masukan bahan isian (agar lebih mudah mengisinya tuang adonan isi kedalam geras ukur), kedalam cetakan yg sudah dibentuk, lakukan sampai semua cetakan terisi lalu kukus selama 20 menit. Setelah itu angkat..
  5. Biarkan sampai dingin, keluarkan dari cetakan lalu sajikan..

Berikutnya ada kuliner khas Jambi berupa kue khas Jambi. Kue basah ini namanya sangat cantik dan merupakan jajanan tradisional khas Jambi. Satu lagi sajian kue khas Jambi yang cukup populer juga, namanya kue muso. Kue ini mirip dengan kue pie jika dilihat dari bentuknya. Makanan khas Jambi yang dibuat dengan bahan dasar daging sapi dan diolah dengan beberapa bumbu dan juga rempah-rempah.

Komentar