Pindang Ikan Gabus Khas Lampung.
Kita bisa belajar memasak Pindang Ikan Gabus Khas Lampung menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Pindang Ikan Gabus Khas Lampung
- berikut 1/2 kg ikan gabus.
- berikut secukupnya Daun kemangi.
- kamu butuh 5 siung bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- kamu butuh 4 buah asem kandis.
- kamu butuh Sepucuk sendok jahe yang telah dihaluskan.
- kamu butuh Sedikit kunyit.
- kamu butuh 5 cabe merah.
- berikut Cabe rawit secukupnya (tergantung selera).
- kamu butuh 1 bks terasi.
- kamu butuh secukupnya Laos yg telah digeprek.
- menyiapkan 2 buah serai yang telah digeprek.
- menyiapkan 2 lembar daun salam.
- kamu butuh Potongan nanas.
- kamu butuh 2 sendok Gula putih.
- kamu butuh 1/2 sendok Garam.
- menyiapkan secukupnya Royco.
- kamu butuh 1000 ml air.
berikut petunjuk cara mengolah Pindang Ikan Gabus Khas Lampung
- Kupas dan cuci bersih bahan yang akan diolah. Bawang merah, putih, cabai, ikan, daun kemangi, nanas, dll..
- Haluskan bawang merah dan putih, cabai, jahe dan kunyit menggunakan blender..
- Jika tidak suka pedas, maka cabai tidak perlu diikutkan. Hanya memblender bawang merah dan putih, jahe dan kunyit..
- Sembari mengahaluskan, rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan terasi, asem kandis, daun salam, laos dan serai yang telah digeprek,.
- Kemudian cicipi air yg telah mendidih dan terdapat bumbu, tambahkan garam sesuai selera, royco, dan gula putih, cicipi sampai rasanya pas..
- Setelah kuah nya pas, masukkan ikan gabus mentah. Tunggu hingga matang..
- Setelah ikan dirasa sudah matang, tambahkan potongan nanas, cabe utuhan, dan daun kemangi..
- Taraaa..pindang ikan gabus siap untuk dinikmati.. Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar