Udang Saos Tempoyak. Tempoyak adalah hasil dari fermentasi durian. Tempoyak lebih sering digunakan sebagai campuran bahan dalam masakan, seperi Bahan-bahan. Udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood.
Bosang dengan masakan seafood yang cuma digoreng saja? Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun Brilio.net merangkum beberapa resep masakan olahan udang yang bisa jadi pilihan. Kita bisa belajar memasak Udang Saos Tempoyak menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Udang Saos Tempoyak
- berikut 1/2 kg Udang ukuran sedang.
- berikut 2 biji Cabe Merah (iris tipis).
- berikut 2 biji Cabe Hijau (iris tipis).
- kamu butuh 3 biji Bawang Putih (iris tipis).
- kamu butuh 1 biji Buah Tomat.
- menyiapkan 5-10 sdm Tempoyak (sesuai selera).
- berikut Secukupnya Garam.
- kamu butuh Secukupnya Gula Pasir.
Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian. It is usually consumed by the ethnic Malays in Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia and Malaysia. Kelezatan udang ini sunguh benar-benar nikmat. Campurkan udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
berikut petunjuk cara memasak Udang Saos Tempoyak
- Tumis bawang putih dalam wajan yang sudah agak panas..
- Masukan udang yang sudah dicuci bersih. Kemudian aduk hingga setengah matang..
- Masukan tempoyak ke dalam wajan, kemudian tambahkan gula pasir & garam secukupnya. Lalu aduk kembali hingga tempoyak merata ke seluruh udang. Jika sudah merata, tunggu udang hingga benar-benar matang..
- Kemudian jika udang sudah matang, masukan irisan cabe merah, cabe hijau dan buah tomat. Lalu aduk kembali sampai irisan cabe dan tomat terlihat agak layu..
- Makanan siap dihidangkan. Selamat mencoba.....
Have a good musical start for this nice chillout weekend & listen to " S. Udang Tempoyak Petai " Thx. for listen & comment Gr. dj.chicoco aka Guillaume van Gessel. Tempoyak nan lezat dan aromanya yang khas hanya menjadi hidangan khas di beberapa daerah terutama daerah yang subur penghasil durian (duren). Operasi Ikan Patin Tempoyak House & Ikan singgang setiap hari dr. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi.
Komentar
Posting Komentar