Pindang Patin khas Jambi.
Kita bisa belajar memasak Pindang Patin khas Jambi menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Pindang Patin khas Jambi
- kamu butuh 1 kg ikan patin, potong.
- kamu butuh Bumbu Inti, haluskan.
- menyiapkan 1 cm jahe.
- menyiapkan 1 cm laos.
- kamu butuh 1 cm kunyit.
- kamu butuh 4 butir miri sangrai.
- kamu butuh 1/2 sdt terasi matang.
- kamu butuh Daun, sobek.
- menyiapkan 4 lbr daun jeruk.
- berikut 2 lbr daun kunyit.
- menyiapkan 1 batang sere.
- kamu butuh 2 lbr daun salam.
- berikut 1 ikat kemangi.
- berikut 1 batang daun bawang.
- berikut Bawang, haluskan.
- berikut 8 butir bawang merah.
- menyiapkan 4 butir bawang putih.
- berikut Bumbu Pelengkap.
- berikut 1/2 sdm gula jawa.
- kamu butuh 1 buah asam jawa.
- berikut 4 buah cabe rawit utuh.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- berikut 5 sdm minyak sayur.
- berikut 1 buah tomat, iris.
- kamu butuh 1/2 buah nanas, potong kecil.
- berikut Secukupnya air.
berikut langkah cara memasak Pindang Patin khas Jambi
- Ikan dikucuri air jeruk nipis, diamkan 30 menit. Cuci. Goreng 1/2 matang, angkat. Tiriskan.
- Siapkan bahan.
- Tumis bumbu inti & daun (kecuali daun kemangi & bawang) sampai 1/2 matang. Masukkan bawang, lanjutkan menumis sampai harum baru masukkan terasi.
- Tambahkan air 1 gayung, daun bawang & asam jawa. Tutup. Biarkan mendidih.
- Masukkan tomat & ikan.
- Masukkan nanas & kemangi. Aduk-aduk sebentar saja. Cek rasa..
- Siap disajikan dengan sambal nanas.
- Ini foto pindang Meranjat di Resto terkenal Jambi. Disajikan dengan lalapan, Pete,mentimun juga sambal nanas. Tuh ada nanas terapung juga kemangi yg melimpah.
Komentar
Posting Komentar