cara mudah Membuat Pindang Patin khas Jambi Enak

Pindang Patin khas Jambi.

Pindang Patin khas Jambi Kita bisa belajar memasak Pindang Patin khas Jambi menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Pindang Patin khas Jambi

  1. kamu butuh 1 kg ikan patin, potong.
  2. kamu butuh Bumbu Inti, haluskan.
  3. menyiapkan 1 cm jahe.
  4. menyiapkan 1 cm laos.
  5. kamu butuh 1 cm kunyit.
  6. kamu butuh 4 butir miri sangrai.
  7. kamu butuh 1/2 sdt terasi matang.
  8. kamu butuh Daun, sobek.
  9. menyiapkan 4 lbr daun jeruk.
  10. berikut 2 lbr daun kunyit.
  11. menyiapkan 1 batang sere.
  12. kamu butuh 2 lbr daun salam.
  13. berikut 1 ikat kemangi.
  14. berikut 1 batang daun bawang.
  15. berikut Bawang, haluskan.
  16. berikut 8 butir bawang merah.
  17. menyiapkan 4 butir bawang putih.
  18. berikut Bumbu Pelengkap.
  19. berikut 1/2 sdm gula jawa.
  20. kamu butuh 1 buah asam jawa.
  21. berikut 4 buah cabe rawit utuh.
  22. kamu butuh Secukupnya garam.
  23. berikut 5 sdm minyak sayur.
  24. berikut 1 buah tomat, iris.
  25. kamu butuh 1/2 buah nanas, potong kecil.
  26. berikut Secukupnya air.

berikut langkah cara memasak Pindang Patin khas Jambi

  1. Ikan dikucuri air jeruk nipis, diamkan 30 menit. Cuci. Goreng 1/2 matang, angkat. Tiriskan.
  2. Siapkan bahan.
  3. Tumis bumbu inti & daun (kecuali daun kemangi & bawang) sampai 1/2 matang. Masukkan bawang, lanjutkan menumis sampai harum baru masukkan terasi.
  4. Tambahkan air 1 gayung, daun bawang & asam jawa. Tutup. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan tomat & ikan.
  6. Masukkan nanas & kemangi. Aduk-aduk sebentar saja. Cek rasa..
  7. Siap disajikan dengan sambal nanas.
  8. Ini foto pindang Meranjat di Resto terkenal Jambi. Disajikan dengan lalapan, Pete,mentimun juga sambal nanas. Tuh ada nanas terapung juga kemangi yg melimpah.

Komentar