Mie Ayam Lampung.
Kita bisa belajar mengolah Mie Ayam Lampung menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Mie Ayam Lampung
- berikut 1/2 ekor ayam.
- kamu butuh 1 bungkus mie kuning.
- berikut toge.
- berikut sawi hijau.
- berikut minyak wijen.
- menyiapkan lada.
- berikut garam.
- kamu butuh kaldu bubuk.
- berikut daun bawang.
- menyiapkan bawang putih.
- kamu butuh kecap.
berikut petunjuk cara membuat Mie Ayam Lampung
- Toping ayam: cuci ayam, pisahkan kulitnya lalu rebus ayam tanpa kulit, setelah matang pidahkan air kaldu diamkan sampai dingin lalu di potong2 bentuk dadu sesuai selera.
- Tumis bawang putih cincang, tambahkan lada sampai harum, masukan ayam cincang, garam, sedikit minyak wijen, lalu tambah kecap sampai rasa pas sesuai selera.
- Mie: rebus mie telur (mie kuning merk apa aja) sampai matang.
- Kulit ayam yg sudah dipisah tadi di goreng dgn minyak gunakan api kecil tunggu sampai kering) wktu sudah hampir kering masukan bawang putih yg sudah digeprek 1 atau 2 siung, setelah kulit ayamnya kering berarti minyak ayam sudah keluar, pisahkan minyak dengan kulitnya.
- Siapkan mangkok, masukan minyak ayam tadi, ditambah lada bubuk, garam, kecap ikan (bisa pake bisa engga, td aku ga pake karna ga punya), dan totole. masukan mie ke mangkok, aduk2 sampai rata, cicip.
- Kuah mie ayam: panaskan air rebusan ayam tadi ditambah garam, totole, lada bubuk, minyak wijen (optional), sama daun bawang, tulang ayam atau ceker sisa tadi juga bisa dimasukan (sesuai selera).
- Rebus sayur sawi, toge utk tambahan bikin pake acar juga enakk 🤤.
Komentar
Posting Komentar