cara mudah memasak 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 Sedap

🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳.

🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 kamu bisa belajar membuat 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳

  1. menyiapkan 1 Ekor ikan patin ukuran sedang.
  2. kamu butuh 1/2 Gelas Tempoyak (durian yg telah di permentasi).
  3. berikut 2 cm lengkuas (di geprek).
  4. berikut 2 cm kunyit (dipotong²).
  5. menyiapkan Sedikit jahe (dipotong).
  6. menyiapkan 1 btg serai.
  7. berikut Cabe (digiling beserta bawang merah bawang putih).
  8. menyiapkan Sedikit kemangi.
  9. kamu butuh Penyedap rasa.
  10. berikut Daun salam.
  11. berikut Daun kunyit.
  12. berikut 900 ml Air.

berikut petunjuk cara memasak 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳

  1. Tumis terlebih dahulu Cabe dan tempoyak, kemudian masukkan air.
  2. Lalu aduk, kemudian masukkan ikan nya masak dengan api sedang masukkan semua sisa bumbunya.
  3. Aduk, koreksi rasa & tambahkan penyedap rasa & angkat, pindang tempoyak siap di hidangkan.

Komentar