🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳.
kamu bisa belajar membuat 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳 menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳
- menyiapkan 1 Ekor ikan patin ukuran sedang.
- kamu butuh 1/2 Gelas Tempoyak (durian yg telah di permentasi).
- berikut 2 cm lengkuas (di geprek).
- berikut 2 cm kunyit (dipotong²).
- menyiapkan Sedikit jahe (dipotong).
- menyiapkan 1 btg serai.
- berikut Cabe (digiling beserta bawang merah bawang putih).
- menyiapkan Sedikit kemangi.
- kamu butuh Penyedap rasa.
- berikut Daun salam.
- berikut Daun kunyit.
- berikut 900 ml Air.
berikut petunjuk cara memasak 🐳Pindang Tempoyak Ikan Patin (makanan Khas sumatera)🐳
- Tumis terlebih dahulu Cabe dan tempoyak, kemudian masukkan air.
- Lalu aduk, kemudian masukkan ikan nya masak dengan api sedang masukkan semua sisa bumbunya.
- Aduk, koreksi rasa & tambahkan penyedap rasa & angkat, pindang tempoyak siap di hidangkan.
Komentar
Posting Komentar