cara mudah memasak (1) Asam Padeh Bandeng dan Mujaer 🐠🐠#seninsemangat #bikinramadhan berkesan Sedap

(1) Asam Padeh Bandeng dan Mujaer 🐠🐠#seninsemangat #bikinramadhan berkesan.

(1) Asam Padeh Bandeng dan Mujaer 🐠🐠#seninsemangat #bikinramadhan berkesan Kalian bisa belajar membuat (1) Asam Padeh Bandeng dan Mujaer 🐠🐠#seninsemangat #bikinramadhan berkesan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan (1) Asam Padeh Bandeng dan Mujaer 🐠🐠#seninsemangat #bikinramadhan berkesan

  1. kamu butuh Ikan bandeng dan mujair (bisa salah satu, saya mix karena abisin stock dikulkas☺️).
  2. kamu butuh bahan halus:.
  3. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  4. menyiapkan 2 siung bawang putih.
  5. berikut 2 buah cabe merah.
  6. kamu butuh 3 buah cabe rawit.
  7. kamu butuh sejumput lada.
  8. berikut sejumput ketumbar.
  9. menyiapkan seruas kecil kunyit.
  10. kamu butuh 2 buah asam sunti/ belimbing sayur/ Asam jawa/asam kandis.
  11. berikut bahan pelengkap:.
  12. kamu butuh 3 buah cabe hijau (potong 3).
  13. kamu butuh bawang merah (iris).
  14. kamu butuh 1 buah tomat (potong2) (note: lebih nikmat tomat hijau).
  15. menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. menyiapkan minyak untuk menumis.
  17. menyiapkan sedikit santan kental untuk rasa gurih (boleh skip, ini modifikasi ala saya aja).
  18. berikut secukupnya air.
  19. menyiapkan secukupnya garam dan gula.

berikut langkah cara mengolah (1) Asam Padeh Bandeng dan Mujaer 🐠🐠#seninsemangat #bikinramadhan berkesan

  1. Potong ikan sesuai selera. pesiang, beri jeruk nipis dan garam. diamkan lebih kurang 15 menit. kemudian cuci sekali lagi. sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus di atas. sisihkan..
  3. Panaskan 2-3 sendok makan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus dan potongan ikan. tumis sampai bumbu matang dan meresap ke ikan. Beri garam dan gula..
  4. Masukkan air secukupnya, potongan cabe hijau dan daun jeruk, serta irisan tomat. ketika sudah mendidih di akhir beri sedikit inti santan, koreksi rasa. Masak hingga ikan matang..
  5. Angkat dan sajikan..

Komentar