Bagaimana memasak Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan Lezat

Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan.

Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan kamu bisa belajar membuat Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan

  1. berikut 1/2 kg lele.
  2. kamu butuh 200 gram santan kental.
  3. berikut 1/2 kg terung masak(tua) yg sudah berwarna kuning.
  4. kamu butuh 3 gelas air bersih.
  5. berikut Bahan Bumbu halus.
  6. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  7. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  8. menyiapkan 20 buah cabe merah.
  9. berikut 1 ruas jari jahe.
  10. menyiapkan 1 ruas jari kunyit.
  11. menyiapkan 2 ruas jari Laos/lengkuas.
  12. berikut Bahan bumbu daun & geprek.
  13. menyiapkan 3 lembar daun salam.
  14. menyiapkan 2 lembar daun jeruk.
  15. kamu butuh 1 batang serai.
  16. menyiapkan 1 batang daun bawang iris tipis.
  17. kamu butuh 10 biji cabe rawit biarkan utuh.

berikut langkah cara memasak Gulai Lele Terung Masak Khas Kedurang Bengkulu Selatan

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bersihkan ikan, cuci bersih saya potong 2. Potong terung masaknya buang biji nya. Seperti di photo ini..
  3. Pilihlah terung masak yang benar benar tua/ bukan hanya karena warna nya yang kuning. Karena terung muda juga kalau layu warna nya juga kuning. Cara membedakannya daging terung ya tebal. Jadi jika seperti photo ini. Gak usah di ambil karena selain terung layu. Juga busuk ada hitam hitam di dagingnya.
  4. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus. Siapkan kuali masukan air, santan dan cabe.
  5. Selanjutnya masukan juga semua bumbu halus, daun dan geprek, cabe rawit.
  6. Setelah semua bumbu di masukan semua. Hidupkan kompor masak dan aduk terus hingga kuah mendidih. Jangan sampai kuah pecah. Jika sudah mendidih masukan ikan dan terong.
  7. Masak ± 10 menit,tambahkan garam, kaldu bubuk.
  8. Kembali diaduk. Koreksi rasa. Jika sudah pas. Masukan bawang daun. Matikan kompor.
  9. Angkat dan sajikan.

Komentar