Resep: Tempoyak Ikan Patin Nikmat

Tempoyak Ikan Patin.

Tempoyak Ikan Patin Kalian bisa belajar membuat Tempoyak Ikan Patin menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Tempoyak Ikan Patin

  1. menyiapkan 12 potong ikan patin.
  2. menyiapkan Jeruk nipis.
  3. menyiapkan 2 sdt garam.
  4. kamu butuh Bumbu giling.
  5. menyiapkan 5 siung bawang merah.
  6. menyiapkan 8 cabe merah.
  7. berikut 1 sdt kunyit bubuk.
  8. menyiapkan Bumbu cemplung.
  9. menyiapkan 2 lembar daun salam.
  10. berikut 2 potong serai.
  11. kamu butuh 1 jari lengkuas.
  12. menyiapkan 5-6 cabe rawit.
  13. menyiapkan 1 sdt garam.
  14. menyiapkan 2 sdm gula pasir.
  15. kamu butuh 1 sdt royco.
  16. menyiapkan 4-5 Sdm tempoyak.
  17. berikut 300-500 ml air atau secukupnya.

berikut langkah cara mengolah Tempoyak Ikan Patin

  1. Cuci ikan patin dengan jeruk nipis taburin garam diamkan 15-20m setelah itu goreng (bisa juga tidak digoreng tergantung selera).
  2. Giling bumbu halus nya atau di blender.
  3. Siapkan air masak hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, salam.
  4. Aduk2 hingga merata lalu masukkan tempoyak aduk kembali setelah itu masukkan royco, garam, gula pasir dan cabe rawit, cicipi hingga rasanya pas.
  5. Setelah itu tunggu hingga bumbu meresap +- 15 menit lalu matikan tempoyak ikan patin siap dinikmati dengan sambal goreng, tumis kangkung.

Komentar