Resep: Tempoyak Durian Enak

Tempoyak Durian.

Tempoyak Durian Kita bisa belajar membuat Tempoyak Durian menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Tempoyak Durian

  1. menyiapkan 5 biji Buah Durian ukuran besar.
  2. kamu butuh 2 sdm garam halus (saya pakai garam Himalaya).
  3. menyiapkan Wadah kedap udara.

berikut langkah cara memasak Tempoyak Durian

  1. Ambil daging durian dan buang bijinya, saya pakai sendok garpu dan langsung dipisah di tempat kedap udara.
  2. Masukkan 2 sdm garam atau sesuai selera. Aduk rata. Note: Ada resep yang menambahkan cabe merah potong, kabarnya jadi lebih cepat terfermentasi, kalau saya skip. Mungkin next mau coba buat yang pakai cabe..
  3. Tutup wadah kedap udara. Saya tambahkan selotip dan dibungkus lagi dengan plastik. Diamkan di suhu ruang selama kurang lebih 3 hari.
  4. Masukkan kedalam kulkas agar tempoyak lebih tahan lama. Karena yang suka sambel saya ajah, jadinya bakal dibagi-bagi untuk 1 kali sajian kurang lebih 1-2 sdm, dan taro freezer biar awet..

Komentar