Tempoyak Durian.
Kita bisa belajar membuat Tempoyak Durian menggunakan 3 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Tempoyak Durian
- menyiapkan 5 biji Buah Durian ukuran besar.
- kamu butuh 2 sdm garam halus (saya pakai garam Himalaya).
- menyiapkan Wadah kedap udara.
berikut langkah cara memasak Tempoyak Durian
- Ambil daging durian dan buang bijinya, saya pakai sendok garpu dan langsung dipisah di tempat kedap udara.
- Masukkan 2 sdm garam atau sesuai selera. Aduk rata. Note: Ada resep yang menambahkan cabe merah potong, kabarnya jadi lebih cepat terfermentasi, kalau saya skip. Mungkin next mau coba buat yang pakai cabe..
- Tutup wadah kedap udara. Saya tambahkan selotip dan dibungkus lagi dengan plastik. Diamkan di suhu ruang selama kurang lebih 3 hari.
- Masukkan kedalam kulkas agar tempoyak lebih tahan lama. Karena yang suka sambel saya ajah, jadinya bakal dibagi-bagi untuk 1 kali sajian kurang lebih 1-2 sdm, dan taro freezer biar awet..
Komentar
Posting Komentar