Mie Aceh (Bumbu Home-Made). Salam Untuk vidio kali ini saya membuat RESEP BUMBU MIE ACEH HOMEMADE. Semua saya bahas dalam vidio saya secara tuntas Semua bumbu saya bagi tahu semua. Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial.
This is a stir-fried version and slightly saucy with great flavors from all the spices. It's one of my favorite noodle dishes I have to share with you guys. Cara Membuat Resep Mie Aceh Beserta Bumbu Asli Rempah Rempahnya. Kalian bisa belajar membuat Mie Aceh (Bumbu Home-Made) menggunakan 26 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Mie Aceh (Bumbu Home-Made)
- berikut 1/2 kg mie kuning.
- berikut 3 sdm kecap manis (sesuaikan).
- kamu butuh 1 sdt garam (sesuaikan).
- menyiapkan 1 sdt kaldu jamur bubuk (optional).
- berikut Secukupnya minyak goreng.
- kamu butuh Secukupnya air.
- kamu butuh Bumbu halus.
- menyiapkan 6 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1/2 buah tomat merah.
- kamu butuh 8 buah cabai kering, rendam air panas.
- berikut 5 buah cabai rawit (optional).
- berikut 3 butir kemiri.
- kamu butuh 2 cm jahe.
- berikut 1 sdt jintan.
- kamu butuh 1/2 sdt lada bubuk.
- berikut 1/4 buah pala.
- menyiapkan Bumbu cemplung.
- kamu butuh 1 buah bunga lawang / pekak (patahkan kuntumnya).
- menyiapkan 4 butir cengkeh.
- kamu butuh 3 buah kapulaga.
- menyiapkan Bahan pelengkap.
- berikut Acar bawang (resep telah dishare sebelumnya).
- berikut Bawang goreng.
- berikut Kerupuk mulieng (melinjo).
- menyiapkan Jeruk nipis.
Aceh, daerah bagian paling barat dari negara kita ini terkenal dengan syariat islamnya yang cukup konsisten diterapkan di daerah meraka. Mie Aceh sangat cocok bagi pecinta pedas. Olahan mie khas nusantara dengan bumbu pedas dan daging lezatnya ini bisa dibuat lewat Resep Mie Aceh - Hampir setiap daerah di Indonesia punya resep istimewa yang khas. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu haluskan hingga harum.
berikut langkah cara mengolah Mie Aceh (Bumbu Home-Made)
- Siapkan bahan-bahan..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan masukkan bumbu cemplung. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan secukupnya air. Saya tidak menggunakan takaran ukur, tambahkan sekitar 2 gelas air jika ingin membuat Mie Aceh Tumis Basah. Dan kurangi air untuk versi tumis kering. Di tahap ini juga dapat ditambahkan seafood, daging atau ayam sesuai selera. (saya: plain)..
- Masukkan mie kuning, tambahkan kecap manis, aduk rata..
- Mie Aceh dengan Bumbu Home-Made siap disajikan panas-panas bersama pelengkap: acar bawang, bawang goreng, kerupuk melinjo dan perasan jeruk nipis/ lemon..
Tata Mie Aceh di atas piring saji. Kami menjual Bumbu yang Segar/fresh Dibuat langsung. Dengan sedikit minyak, tumis bumbu halus, bubuk jinten dan bubuk kari hingga harum. Mie Aceh merupakan salah satu varian mie yang dimasak tanpa menggunakan kuah. Mie Aceh memang sangat nikmat bila dimakan pada malam hari.
Komentar
Posting Komentar