Brengkes Patin Tempoyak.
Kita bisa belajar mengolah Brengkes Patin Tempoyak menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Brengkes Patin Tempoyak
- menyiapkan 1/2 kg ikan patin.
- berikut 1/2 bh jeruk nipis.
- kamu butuh Bumbu halus.
- berikut 5 bh cabe merah keriting.
- berikut 5 bh bawang merah.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 2 sdm tempoyak.
- berikut 2 lbr daun salam.
- berikut 1 btg serai.
- berikut 1/2 sdt gula.
berikut petunjuk cara mengolah Brengkes Patin Tempoyak
- Potong-potong ikan, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Siapkan bumbu..
- Lumuri ikan dengan bumbu. Beri tempoyak. Diamkan sekitar 15 menit. Sambil menunggu, siapkan daun pisang..
- Masukkan ikan dalam daun pisang. Lipat serasi dan ikat. Kukus sampai matang..
- Setelah matang, panaskan di teflon agar kering. Tidak di teflon juga tidak apa-apa..
- Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar