Resep: Brengkes Patin Tempoyak Gurih

Brengkes Patin Tempoyak.

Brengkes Patin Tempoyak Kita bisa belajar mengolah Brengkes Patin Tempoyak menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Brengkes Patin Tempoyak

  1. menyiapkan 1/2 kg ikan patin.
  2. berikut 1/2 bh jeruk nipis.
  3. kamu butuh Bumbu halus.
  4. berikut 5 bh cabe merah keriting.
  5. berikut 5 bh bawang merah.
  6. menyiapkan 3 siung bawang putih.
  7. menyiapkan 2 sdm tempoyak.
  8. berikut 2 lbr daun salam.
  9. berikut 1 btg serai.
  10. berikut 1/2 sdt gula.

berikut petunjuk cara mengolah Brengkes Patin Tempoyak

  1. Potong-potong ikan, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Siapkan bumbu..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu. Beri tempoyak. Diamkan sekitar 15 menit. Sambil menunggu, siapkan daun pisang..
  3. Masukkan ikan dalam daun pisang. Lipat serasi dan ikat. Kukus sampai matang..
  4. Setelah matang, panaskan di teflon agar kering. Tidak di teflon juga tidak apa-apa..
  5. Angkat dan sajikan..

Komentar