Resep: Ayam Tangkap Khas Aceh Lezat

Ayam Tangkap Khas Aceh. Resep Ayam Tangkap Ala Daerah Aceh yang memiliki ita rasa yang khas. Untuk membuat Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang lezat dan enak sebenarnya tidak terlalu sulit. Tetapi ada beberapa tips yang harus Bahan bahan Resep Ayam Tangkap Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Fimela.com, Jakarta Setiap daerah memiliki banyak makanan khas, begitu pula daerah Aceh. Salah satu masakan ayam khas Aceh yang ternyata mudah dibuat dan bisa dicoba sendiri di rumah adalah ayam tangkap. Ayam goreng dengan banyak tambahan bumbu dedaunan ini unik dan menarik. Kalian bisa belajar membuat Ayam Tangkap Khas Aceh menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. kamu butuh 500 gr Ayam.
  2. berikut bahan marinasi :.
  3. berikut 1 jari kunyit.
  4. menyiapkan 1 jari jahe.
  5. berikut 4 buah bawang putih.
  6. kamu butuh 2 tangkai asam jawa.
  7. berikut 2 buah cabe ijo besar.
  8. kamu butuh 6 buah bawang merah.
  9. menyiapkan 1 bks royko.
  10. berikut bahan rajangan:.
  11. berikut 4 buah bawang putih.
  12. kamu butuh 10 bawang merah.
  13. kamu butuh 3 buah cabe ijo besar.
  14. kamu butuh 3 buah serai ambil putihnya(iris kecil).
  15. menyiapkan 3 daun jeruk robek kecil buang tulangnya.
  16. menyiapkan 2 lembar daun kari.
  17. menyiapkan 3 lembar daun pandan (potong ² bagi dua).

Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut. Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya.

berikut langkah cara mengolah Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. (Sebelumnya, Ayam yg saya taruk di kulkas udh di marinasi dengan jeruk + garem) cuci sebelum di gunakan..
  2. Blender bumbu marinasi dan Marinasi ayam selama 30 mnt - 1 jam jangan lupa masukan royko 1 bks. di foto bahan saya ketinggalan naruk Bawang merah..
  3. Goreng sampai setengah matang. masukan bahan rajangan di atas ayam yg masih setengah matang. lalu goreng sampai ayamnya matang. koreksi rasa.. jika kurang garam gula bisa di tambah sesuai selera. berhubung saya lupa foto step² selanjutnya, saya kasih gambaran dri foto resep yg saya ikuti di internet..
  4. NB : Bumbu marinasi bisa di simpan di freezer dan di pakai lagi saat ingin buat ayam tangkap hehe.. selesai..

Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Maka dari itu, untuk teman-teman yang. Ayam Tangkap Merupakan olahan daging ayam yang di cincang kecil-kecil yang ditumpuk dengan daun teumuru dan cabai hijau serta ditaburu bawang Telu berarti tiga, masakan pertama terdiri dari ayam rebus bercampur dengan bumbu-bumbu khas Aceh. Kuah dari rebusan ini disisihkan sebagai. Ayam tangkap adalah makanan khas masyarakat Aceh yang kaya akan rempah.

Komentar