Asam Padeh Ikan.
kamu bisa belajar memasak Asam Padeh Ikan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Asam Padeh Ikan
- berikut 1 ekor ikan mas, potong sesuai selera.
- menyiapkan tempe.
- kamu butuh secukupnya air.
- berikut 2 sdm cabe giling.
- kamu butuh >> Bumbu halus :.
- menyiapkan 7 siung bawang merah.
- menyiapkan 4 siung bawang putih.
- berikut 1,5 ruas jahe atau 1 sdt jahe halus.
- kamu butuh 1 butir kemiri (jika ingin kuah kental).
- menyiapkan >> daun2an :.
- kamu butuh 1 lbr daun kunyit.
- berikut 2 lbr daun jeruk.
- kamu butuh 1 batang serai.
- kamu butuh 7 bh asam kandis.
berikut petunjuk cara mengolah Asam Padeh Ikan
- Bersihkan ikan agar tidak amis : beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan. haluskan semua bumbu.
- Masukkan bumbu halus, cabe giling dan daun2an (saya tidak pake daun, krn kehabisan). beri air, aduk dan panaskan.
- Masukkan tempe dan ikan. masak hingga mendidih, ikan lembut dan air menyusut.
- Asam padeh ikan siap dihidangkan. enak disantap saat panas.
Komentar
Posting Komentar