cara mudah mengolah Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi] Lezat

Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi].

Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi] Kita bisa belajar memasak Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi] menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi]

  1. kamu butuh 1 kg jengkol rebus smpe matang, tumbuk hingga gepeng.
  2. kamu butuh 1 kg santan.
  3. menyiapkan 2 sdt garam.
  4. menyiapkan 5 sdm gula pasir.
  5. menyiapkan 3 bungkus ladaku.
  6. berikut secukupnya air.

berikut langkah cara membuat Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi]

  1. Rebus jengkol yg sudah di tumbuk tadi dengan air dan santan.
  2. Masukan semua bahan.
  3. Aduk trus hingga menggurak agar santan tidak pecah.
  4. Biarkan sampai kental dan keluar minyak pada santan.
  5. Jengkol tahi lala siap di hidangkn.

Komentar