Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi].
Kita bisa belajar memasak Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi] menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi]
- kamu butuh 1 kg jengkol rebus smpe matang, tumbuk hingga gepeng.
- kamu butuh 1 kg santan.
- menyiapkan 2 sdt garam.
- menyiapkan 5 sdm gula pasir.
- menyiapkan 3 bungkus ladaku.
- berikut secukupnya air.
berikut langkah cara membuat Jengkol Tahi Lala [khas kuala tungkal-jambi]
- Rebus jengkol yg sudah di tumbuk tadi dengan air dan santan.
- Masukan semua bahan.
- Aduk trus hingga menggurak agar santan tidak pecah.
- Biarkan sampai kental dan keluar minyak pada santan.
- Jengkol tahi lala siap di hidangkn.
Komentar
Posting Komentar