cara mudah Membuat Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu Nikmat

Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu.

Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu Kita bisa belajar membuat Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu

  1. menyiapkan 250 gram Tapeghan Ikan (Ikan Asap).
  2. berikut 10 buah terong bulat.
  3. berikut 250 gram santan kental.
  4. kamu butuh 2 gelas air.
  5. kamu butuh Secukupnya garam.
  6. kamu butuh Secukupnya Penyedap rasa.
  7. kamu butuh 1 buah tomat.
  8. kamu butuh 1 batang daun bawang.
  9. kamu butuh Bahan Bumbu Halus.
  10. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  11. berikut 2 siung bawang putih.
  12. berikut 1 batang serai geprek.
  13. berikut 1 ruas jari kunyit.
  14. menyiapkan 1 ruas jari Laos/ lengkuas.
  15. menyiapkan 1 ruas jari jahe.
  16. kamu butuh 3 lembar daun salam biarkan utuh.

berikut petunjuk cara mengolah Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih Tapeghan ikan / ikan asapnya..potong potong terongnya..
  2. Siapkan wajan, masukan santan, air bumbu dan cabe.
  3. Masak hingga kuah mendidih, jangan lupa terus diaduk sebelum kuah mendidih, jangan biarkan pecah kuah.jika kuah sudah mendidih masukan ikan dan terong.
  4. Kemudian masukan juga tomat, selanjutnya Masak hingga terong lunak.. kemudian masukan garam dan penyedap rasa.
  5. Koreksi rasa, masukan bawang daun.. angkat.
  6. Sajikan.
  7. Hidangkan bersama nasi hangat, selamat makan.

Komentar