Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu.
Kita bisa belajar membuat Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu
- menyiapkan 250 gram Tapeghan Ikan (Ikan Asap).
- berikut 10 buah terong bulat.
- berikut 250 gram santan kental.
- kamu butuh 2 gelas air.
- kamu butuh Secukupnya garam.
- kamu butuh Secukupnya Penyedap rasa.
- kamu butuh 1 buah tomat.
- kamu butuh 1 batang daun bawang.
- kamu butuh Bahan Bumbu Halus.
- kamu butuh 3 siung bawang merah.
- berikut 2 siung bawang putih.
- berikut 1 batang serai geprek.
- berikut 1 ruas jari kunyit.
- menyiapkan 1 ruas jari Laos/ lengkuas.
- menyiapkan 1 ruas jari jahe.
- kamu butuh 3 lembar daun salam biarkan utuh.
berikut petunjuk cara mengolah Gulai Tapeghan Ikan Khas Bengkulu
- Siapkan semua bahan, cuci bersih Tapeghan ikan / ikan asapnya..potong potong terongnya..
- Siapkan wajan, masukan santan, air bumbu dan cabe.
- Masak hingga kuah mendidih, jangan lupa terus diaduk sebelum kuah mendidih, jangan biarkan pecah kuah.jika kuah sudah mendidih masukan ikan dan terong.
- Kemudian masukan juga tomat, selanjutnya Masak hingga terong lunak.. kemudian masukan garam dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa, masukan bawang daun.. angkat.
- Sajikan.
- Hidangkan bersama nasi hangat, selamat makan.
Komentar
Posting Komentar