cara mudah Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Nikmat

Ayam Tangkap Khas Aceh. Resep Ayam Tangkap Ala Daerah Aceh yang memiliki ita rasa yang khas. Untuk membuat Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang lezat dan enak sebenarnya tidak terlalu sulit. Tetapi ada beberapa tips yang harus Bahan bahan Resep Ayam Tangkap Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Fimela.com, Jakarta Setiap daerah memiliki banyak makanan khas, begitu pula daerah Aceh. Salah satu masakan ayam khas Aceh yang ternyata mudah dibuat dan bisa dicoba sendiri di rumah adalah ayam tangkap. Ayam goreng dengan banyak tambahan bumbu dedaunan ini unik dan menarik. Kita bisa belajar memasak Ayam Tangkap Khas Aceh menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. berikut 1 kg ayam, potong² kecil.
  2. menyiapkan 20 lbr daun pandan, iris² / potong².
  3. berikut 20 lbr daun kari / salam koja, ambil daunnya.
  4. menyiapkan 500 ml air kelapa.
  5. berikut Bumbu yang di haluskan:.
  6. berikut 8 siung bawang putih.
  7. berikut 12 siung bawang merah.
  8. berikut 5 btr kemiri bakar (me: kemiri goreng).
  9. berikut 5 cm lengkuas (saya ngak pakai).
  10. kamu butuh 2 sdm garam.
  11. menyiapkan 1 sdt gula pasir.

Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Tak perlu jauh-jauh, nikmati sepuasnya di rumah dengan resep otentik berikut. Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya.

berikut petunjuk cara memasak Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Cuci bersih ayam, balur dengan bumbu halus. Tambahkan air kelapa, aduk rata lalu masak hingga airnya surut..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam beserta daun kari dan daun pandannya..
  3. Goreng hingga kecoklatan..

Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Maka dari itu, untuk teman-teman yang. Ayam Tangkap Merupakan olahan daging ayam yang di cincang kecil-kecil yang ditumpuk dengan daun teumuru dan cabai hijau serta ditaburu bawang Telu berarti tiga, masakan pertama terdiri dari ayam rebus bercampur dengan bumbu-bumbu khas Aceh. Kuah dari rebusan ini disisihkan sebagai. Ayam tangkap adalah makanan khas masyarakat Aceh yang kaya akan rempah.

Komentar