Gulai Liling Rebung Asam Khas Bengkulu.
kamu bisa belajar membuat Gulai Liling Rebung Asam Khas Bengkulu menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Gulai Liling Rebung Asam Khas Bengkulu
- kamu butuh 500 gram siput sungai(Liling panjang).
- menyiapkan 300 gram rebung asam.
- menyiapkan 250 gram santan kental.
- kamu butuh 1000 ml air bersih / 1 litee.
- menyiapkan Bahan Bumbu.
- kamu butuh 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 ruas jari jahe.
- menyiapkan 1 ruas jari kunyit.
- menyiapkan 1 ruas jari Laos/lengkuas.
- berikut 50 gram cabe merah.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh 1 Bks kaldu bubuk.
berikut petunjuk cara mengolah Gulai Liling Rebung Asam Khas Bengkulu
- Aipkan semua bahan.
- Buang pantat siputnya dg cara memotong pantatnya,(saya minta tolong penjualnya)biar bisa di cucup pada saat menikmati/memakanya.
- Lalu cuci bersih dg menggosoknya berulang ulang, sampai air cucianya jernih tidak keruh lagi, haluskan bumbu, cuci bersih rebung nya.
- Siapkan kuali, masukan air, santan dan masukan juga bumbu halusnya.
- Tambahkan juga Laos geprek, masukan juga rebung asamnya, aduk hingga rata, dan mendidih jika sudah mendidih masukan siputnya.
- Masak ±15 menit tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Angkat.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar